НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо»


  • Ямальцам рассказали, как освятить пасхальную трапезу в домашних условиях

    16.04.2020 15:01:00

    Ямальцам рассказали, как освятить пасхальную трапезу в домашних условиях Фото из открытых источников
    Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай призвал верующих отказаться от посещения храма на Пасху в период эпидемии.


    Сами священнослужители продолжат возносить бескровную жертву на Божественной литургии, а записки от прихожан принимают в аккаунте Салехардской епархии во «ВКонтакте». В сообщениях нужно указывать о здравии или упокоении. Там же приведены реквизиты для пожертвований за записки.

    По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, освятить пасхальную снедь можно дома.

    Для этого перед трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи: «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в»,затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

    Также архиепископ призвал верующих Ямала в пасхальную ночь присоединиться к акции #окнаПасхи, инициированной редакцией православного журнала «Фома»:

    – Акция «ОкнаПасхи» – возможность в эти дни почувствовать своё единство. Приглашаются все на общую молитву, зажечь  свечу, как символ молитвы, поставить на окно. Чтобы все люди, хотя бы взирая из окон своих, могли видеть, сколько тех, кто разделяют с ними эту радость, – отметил архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, обращаясь к пастве. 

    А службу можно посмотреть по ТВ

    Праздничное богослужение из храмов Ямала по поводу Светлого Христова Воскресения будет транслироваться в прямом эфире и соцсетях телеканалов «Ямал-Регион» и «Импульс», а также на «Радио Ямала». Начало 18 апреля в 23.50, длительность – 3 часа.
    Нина Фальшунова

    Автор
    linavo@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...