ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса

    09.07.2020 16:28:00

    Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса Фото: gkups.yanao.ru
    Ямальцам на три недели запретили ходить в лес. Ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств действует с 9 по 29 июля. 

    Данная мера введена в лесах Ямальского, Надымского, Таркосалинского, Ноябрьского и Красноселькупского лесничеств. Это сделано для обеспечения безопасности во время повышенного уровня пожарной опасности, сообщает пресс-служба губернатора.

    Несоблюдение ограничения – это административное нарушение, которое карается штрафом. Граждан могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц – от двух до пяти, юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

    Стоит отметить, что ограничение на пребывание в лесах ввели из-за повышения температуры воздуха. При изменении погоды оно может быть снято досрочно.

    Напомним, со 2 июля в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатор региона Дмитрий Артюхов.

    На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

    ВАЖНО

    Сообщения о пожарах в лесах принимают в Региональной диспетчерской службе лесного хозяйства – (34922) 5-28-27 и на прямой линии лесной охраны по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Жара угрожает Ямалу пожарами

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...