ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья»

    16.08.2019 16:44:00

    Ямальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» pixabay.com

    На Ямале заработала новая форма социальной поддержки. Те, кто ждали субсидии по окружной программе «Молодая семья», но в процессе ожидания достигли предельного возраста 36 лет, теперь снова могут вернуться в программу. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты, подписано 15 августа.

    Речь идет о семьях, выбывших из программы «Молодая семья» из-за возраста с 1 января 2014 года, они могут вновь претендовать на субсидию.

    Напомним, эту проблему молодых семей, которые выбывают из федеральной и окружной программы, озвучил в послании губернатор округа Дмитрий Артюхов.

    – Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё, – подчеркнул он. 

    Направить социальную выплату молодые семьи могут как на покупку нового и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа.

    – Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на гашение долга банку, – цитирует первого заместителя директора окружного департамента строительства и жилищной политики Тимофея Савиных пресс-служба губернатора.

    Для определения права на участие в программе семьи должны обратиться в орган местного самоуправления по вопросам жилищной политики.

    Подробнее о нововведении читайте здесь


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...