ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт


  • «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет

    26.05.2021 08:42:00

    «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет Фото: департамент образования ЯНАО
    На Ямале продолжает работать программа «Земский учитель». В этом году в регион приедут 10 педагогов из Омской области, Красноярского и Забайкальского краев, Удмуртии, Якутии, Тывы и ХМАО – они будут вести уроки по математике, физике, иностранному языку, русскому и литературе.

    К проекту присоединились преподаватели младше 55 лет с профессиональным или высшим педагогическим образованием. Отборочная комиссия учитывала наличие у кандидатов квалификационной категории, ученой степени и других достижений.

    – На 10 ямальских вакансий поступило 157 заявок, – рассказала «Красному Северу» специалист окружного департамента образования Елена Гевкан. – В программе участвовали девять муниципалитетов ЯНАО: несколько районов и города с населением меньше 50 тысяч человек. Проект позволяет заполнять вакансии по востребованным специальностям и обновлять кадровый состав наших школ.

    В этом году больше всего заявок получили в Губкинском – там на место учителя иностранного зыка претендовали 48 специалистов. Вакансию педагога русского языка и литературы в Надыме выбрали 25 человек. А новых сотрудников для школ Ямальского и Пуровского районов выбирали из 28 конкурсантов.

    Добавим, что, переехав в ЯНАО, участники программы получат по миллиону рублей. Преподаватели смогут потратить деньги на личные цели, при этом они должны отработать в округе не меньше пяти лет.

    Елена  Земляных

    Подготовила

    Елена Земляных

    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...