НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет

    26.05.2021 08:42:00

    «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет Фото: департамент образования ЯНАО
    На Ямале продолжает работать программа «Земский учитель». В этом году в регион приедут 10 педагогов из Омской области, Красноярского и Забайкальского краев, Удмуртии, Якутии, Тывы и ХМАО – они будут вести уроки по математике, физике, иностранному языку, русскому и литературе.

    К проекту присоединились преподаватели младше 55 лет с профессиональным или высшим педагогическим образованием. Отборочная комиссия учитывала наличие у кандидатов квалификационной категории, ученой степени и других достижений.

    – На 10 ямальских вакансий поступило 157 заявок, – рассказала «Красному Северу» специалист окружного департамента образования Елена Гевкан. – В программе участвовали девять муниципалитетов ЯНАО: несколько районов и города с населением меньше 50 тысяч человек. Проект позволяет заполнять вакансии по востребованным специальностям и обновлять кадровый состав наших школ.

    В этом году больше всего заявок получили в Губкинском – там на место учителя иностранного зыка претендовали 48 специалистов. Вакансию педагога русского языка и литературы в Надыме выбрали 25 человек. А новых сотрудников для школ Ямальского и Пуровского районов выбирали из 28 конкурсантов.

    Добавим, что, переехав в ЯНАО, участники программы получат по миллиону рублей. Преподаватели смогут потратить деньги на личные цели, при этом они должны отработать в округе не меньше пяти лет.

    Елена  Земляных

    Подготовила

    Елена Земляных

    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...