НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет

    26.05.2021 08:42:00

    «Земские учителя» получат по миллиону и останутся в ЯНАО на пять лет Фото: департамент образования ЯНАО
    На Ямале продолжает работать программа «Земский учитель». В этом году в регион приедут 10 педагогов из Омской области, Красноярского и Забайкальского краев, Удмуртии, Якутии, Тывы и ХМАО – они будут вести уроки по математике, физике, иностранному языку, русскому и литературе.

    К проекту присоединились преподаватели младше 55 лет с профессиональным или высшим педагогическим образованием. Отборочная комиссия учитывала наличие у кандидатов квалификационной категории, ученой степени и других достижений.

    – На 10 ямальских вакансий поступило 157 заявок, – рассказала «Красному Северу» специалист окружного департамента образования Елена Гевкан. – В программе участвовали девять муниципалитетов ЯНАО: несколько районов и города с населением меньше 50 тысяч человек. Проект позволяет заполнять вакансии по востребованным специальностям и обновлять кадровый состав наших школ.

    В этом году больше всего заявок получили в Губкинском – там на место учителя иностранного зыка претендовали 48 специалистов. Вакансию педагога русского языка и литературы в Надыме выбрали 25 человек. А новых сотрудников для школ Ямальского и Пуровского районов выбирали из 28 конкурсантов.

    Добавим, что, переехав в ЯНАО, участники программы получат по миллиону рублей. Преподаватели смогут потратить деньги на личные цели, при этом они должны отработать в округе не меньше пяти лет.

    Елена  Земляных

    Подготовила

    Елена Земляных

    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...