НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы

    04.03.2021 11:21:00

    Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы Фото: pixabay.com
    Жители села Газ-Сале Тазовского район попросили оградить их от грузовиков. В нарушение правил дорожного движения многотонные машины пользуются не объездной дорогой, а проезжают прямо по селу.

    Накануне в рейд по Газ-Сале выехал дорожный патруль ГИБДД, инспекторы выявили двух нарушителей.

    – На въезде в село стоит знак, запрещающий движение по Газ-Сале грузовому транспорту. Согласно правилам дорожного движения, водители большегрузов должны использовать объездной путь, штраф за это нарушение – 500 рублей. Свои действия нарушители объяснили тем, что не заметили знак, – уточнила инспектор по пропаганде Мария Шик.

    Теперь инспекторы ГАИ намерены регулярно патрулировать газсалинские дороги. Рейды, как говорят дорожные полицейские, будут продолжаться до тех пор, пока водители грузового транспорта не усвоят действие знака, запрещающего проезд по селу.

    Параллельно инспекторы будут обращать внимание на правила парковки большегрузов. Периодически при въезде в Газ-Сале можно наблюдать колонны припаркованных грузовиков. Причем вновь в нарушении правил дорожного движения, водители длинномеров паркуются на левой стороне дороги, в то время как вне населенных пунктов обязаны стоять исключительно у правой обочины. Кроме того, правила требуют не останавливаться вблизи перекрестков.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...