НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы

    04.03.2021 11:21:00

    Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы Фото: pixabay.com
    Жители села Газ-Сале Тазовского район попросили оградить их от грузовиков. В нарушение правил дорожного движения многотонные машины пользуются не объездной дорогой, а проезжают прямо по селу.

    Накануне в рейд по Газ-Сале выехал дорожный патруль ГИБДД, инспекторы выявили двух нарушителей.

    – На въезде в село стоит знак, запрещающий движение по Газ-Сале грузовому транспорту. Согласно правилам дорожного движения, водители большегрузов должны использовать объездной путь, штраф за это нарушение – 500 рублей. Свои действия нарушители объяснили тем, что не заметили знак, – уточнила инспектор по пропаганде Мария Шик.

    Теперь инспекторы ГАИ намерены регулярно патрулировать газсалинские дороги. Рейды, как говорят дорожные полицейские, будут продолжаться до тех пор, пока водители грузового транспорта не усвоят действие знака, запрещающего проезд по селу.

    Параллельно инспекторы будут обращать внимание на правила парковки большегрузов. Периодически при въезде в Газ-Сале можно наблюдать колонны припаркованных грузовиков. Причем вновь в нарушении правил дорожного движения, водители длинномеров паркуются на левой стороне дороги, в то время как вне населенных пунктов обязаны стоять исключительно у правой обочины. Кроме того, правила требуют не останавливаться вблизи перекрестков.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...