ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Жители Тазовского района голосуют за парковки и светодиодные деревья

    07.09.2021 08:46:00

    Жители Тазовского района голосуют за парковки и светодиодные деревья Фото: администрация Тазовского района
    Жители Тазовского района приступили к голосованию за проекты, которые сделают их поселки и поселения уютнее и комфортнее. Выбирать объекты благоустройства можно с 6 по 16 сентября.

    Идеи для регионального проекта «Уютный Ямал» презентовали в конце августа на площадке одной из зон отдыха в районе Аэропорта. Авторы инициатив убеждали тазовчан в необходимости реализовать именно их идею.

    – Всего на конкурс от жителей райцентра поступило 23 заявки, но только 10 из них были оформлены в инициативные проекты, именно они и представлены на голосовании, – отмечает координатор проекта в Тазовском Сергей Калинкович.

    Среди представленных инициатив есть идеи, которые позволят сделать более комфортной конкретную дворовую территорию, некоторые инициативы направлена на улучшение качества жизни всех тазовчан. Так, жители Тазовского предлагают установить мусорные баки закрытого типа, закупить светящиеся деревья и медиаэкран. Но чаще всего в этом году встречаются предложения по строительству новых парковок.

    – Сразу четыре инициативы касаются обустройства парковочных зон. Например, спортсмены хотят расширить прилегающую территорию у спортивного зала «Молодёжный». Также тазовчане предлагают обустроить новые пешеходные переходы, – уточняет Сергей Калинкович.

    Все вынесенные на голосование инициативы представлены на портале «Живём на Севере». Проголосовать за понравившуюся идею можно и очно – на специальных счетных участках 17, 18 и 19 сентября. В конце сентября конкурсная комиссия определит проекты, которые будут реализованы в 2022 году.

    Кстати, проблему нехватки парковочных мест в Тазовском начали решать уже в этом году. Летом обустроили парковочные зоны у двух детских садов, у больничного городка и Тазовской средней школы. Добавим, что благодаря региональному проекту «Уютный Ямал», Тазовский уже обзавелся двумя теплыми остановками и площадкой для выгула собак.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...