НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Жители Тазовского района голосуют за парковки и светодиодные деревья

    07.09.2021 08:46:00

    Жители Тазовского района голосуют за парковки и светодиодные деревья Фото: администрация Тазовского района
    Жители Тазовского района приступили к голосованию за проекты, которые сделают их поселки и поселения уютнее и комфортнее. Выбирать объекты благоустройства можно с 6 по 16 сентября.

    Идеи для регионального проекта «Уютный Ямал» презентовали в конце августа на площадке одной из зон отдыха в районе Аэропорта. Авторы инициатив убеждали тазовчан в необходимости реализовать именно их идею.

    – Всего на конкурс от жителей райцентра поступило 23 заявки, но только 10 из них были оформлены в инициативные проекты, именно они и представлены на голосовании, – отмечает координатор проекта в Тазовском Сергей Калинкович.

    Среди представленных инициатив есть идеи, которые позволят сделать более комфортной конкретную дворовую территорию, некоторые инициативы направлена на улучшение качества жизни всех тазовчан. Так, жители Тазовского предлагают установить мусорные баки закрытого типа, закупить светящиеся деревья и медиаэкран. Но чаще всего в этом году встречаются предложения по строительству новых парковок.

    – Сразу четыре инициативы касаются обустройства парковочных зон. Например, спортсмены хотят расширить прилегающую территорию у спортивного зала «Молодёжный». Также тазовчане предлагают обустроить новые пешеходные переходы, – уточняет Сергей Калинкович.

    Все вынесенные на голосование инициативы представлены на портале «Живём на Севере». Проголосовать за понравившуюся идею можно и очно – на специальных счетных участках 17, 18 и 19 сентября. В конце сентября конкурсная комиссия определит проекты, которые будут реализованы в 2022 году.

    Кстати, проблему нехватки парковочных мест в Тазовском начали решать уже в этом году. Летом обустроили парковочные зоны у двух детских садов, у больничного городка и Тазовской средней школы. Добавим, что благодаря региональному проекту «Уютный Ямал», Тазовский уже обзавелся двумя теплыми остановками и площадкой для выгула собак.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...