КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая


  • Жители Тазовского района успевают насладиться зимними развлечениями

    15.04.2021 09:08:00

    Жители Тазовского района успевают насладиться зимними развлечениями Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском районе, несмотря на весеннюю оттепель, продолжается сезон зимних видов спорта. Лыжные базы и хоккейные корты, как показывает многолетняя практика, завершат работу к концу апреля.

    Сегодня в Тазовском районе хоккейные корты, на которых открыта возможность и для массового катания детей и взрослых, действуют в двух поселениях – Тазовском и Газ-Сале. С каждым годом желающих приобщиться к активному отдыху на свежем воздухе все больше.

    – В 2020 году массовые катания на хоккейном корте «Орион» в Тазовском посетили 1844 человека, годом ранее посетителей было около 1,5 тысяч, – приводит данные статистики заместитель директора Центра развития физической культуры и спорта Олег Занданов.

    На газсалинском корте статистика почти не меняется, ежегодно каток посещают около тысячи сельчан.

    Ледовое катание тазовчане и газсалинцы начинают осваивать с малых лет. Для самых юных в этом году приобрели специальное поддерживающее оборудование, его же можно использовать и в качестве салазок. Инвентарь на катке обновляется регулярно, в январе этого года на хоккейный корт в Тазовский доставили новую партию коньков. Зима 2021 года выдалась суровой, но, как только закончились морозы, тазовчане поспешили на лед и статистика этого года уже выше прошлогодних значений.

    – С начала 2021 года хоккейные корт «Орион» в Тазовском уже посетили более двух тысяч человек, в Газ-Сале на лед местного катка вышли 720 жителей, – уточнил Олег Занданов.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...