ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Жителям Газ-Сале составят «семейные паспорта» для переезда из поселка

    09.01.2020 17:26:00

    Жителям Газ-Сале составят «семейные паспорта» для переезда из поселка Фото из открытых источников
    В Газ-Сале с сегодняшнего дня, 9 января, начала работу специальная комиссия, задача которой составить паспорт каждой газ-салинской семьи. Это поможет подобрать людям, желающим покинуть поселок, наиболее подходящие варианты переселения.

    Сегодня в бывшем селе геологоразведчиков проживает около 2 тысяч человек. Опрос, проведенный в 2019 году, показал, что всего 6 % местных жителей готовы жить и работать в родном поселке. Остальные не видят перспектив и хотели бы переехать – такой ответ дали 85 % собственников квартир и газсалинцев, проживающих на условиях социального найма.

    При этом, чаще всего газсалинцы выбирали местом нового жительства Новый Уренгой – так ответили 28 % опрошенных, 21 % – хотели бы перебраться в Тазовский (где уже сейчас трудятся многие сельчане). Еще 12 % хотели бы переехать в Тюменскую область.

    Работа представителей районной и сельской администраций организована, чтобы понять окончательно: куда конкретно хотят переехать люди, какие жилые квадраты им потребуются для предоставления альтернативного жилья.

    Как рассказали «Красному Северу» представители комиссии, всем обратившимся необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, все документы на имущество, находящееся в Газ-Сале и за его пределами, документы об образовании. Последние важны, чтобы понять, как помочь человеку в трудоустройстве при переезде в другой населенный пункт. Ведь, как отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов, в Газ-Сале немало квалифицированных специалистов, которые востребованы в регионе, и этим людям нужно дать возможность трудоустроиться.

    – С одной стороны, мы ищем таких специалистов, придумываем подъёмные, пытаемся заманить людей на Север. С другой, у нас такие специалисты есть в маленьких поселениях. Может, просто предложить людям лучшие условия для жизни, для труда, – сказал Дмитрий Артюхов во время прямого эфира.

    Комиссия в Газ-Сале будет работать до середины марта. В будни прием с 12 до 21 часа. В субботу режим работы с 9 до 15 часов.

    Телефон «горячей линии»: 8 (349 40) 2-37-82.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...