НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая


  • Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы

    16.04.2021 19:11:00

    Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале самый протяженный зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги с 17 апреля закрывается окончательно. Ранее проезд по этой сезонной трассе, длиной более 300 километров, был уже запрещен на участке Мужи – Азовы – Теги.

    Теплый апрель помог завершить эксплуатацию востребованной дороги из Ямала в Югру на девять дней раньше, чем в прошлом году.

    Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, с 17 апреля дорожники уберут на подтаявшем и неработающем зимнике дорожные знаки, сигнальные вешки и закроют контрольно-пропускной пункт.

    При этом из года в год некоторые автомобилисты до последнего пытаются проскочить на закрытый маршрут. Чтобы оградить их от небезопасной дорожной авантюры, на КПП вскопают рвы и навалят снежные валы.

    Напомним, с 14 апреля в округе закрылся первый из трех региональных зимников – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Эта сезонная трасса пролегает по 14 ледовым переправам, которые занимают около 96% всего пути. После раннего и насыщенного апрельского потепления проезд по подтопленным участкам стал также небезопасен.

    Открытый самым первым в регионе, еще 21 декабря прошлого года, зимник Коротчаево – Красноселькуп пока продолжает работать с ограничениями. Проезд открыт для полноприводных легковых и всех грузовых машин массой до 25 тонн.

    Добавим, что дорожники просят ямальцев воздержаться от выезда на закрытые зимники. Пролегающие на них ледовые переправы могут не выдержать веса транспорта. К тому же эти автодороги большей частью проходят в местах, где нет мобильной связи, поэтому в случае ЧП практически невозможно вызвать помощь.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины

    До нового сезона: зимник на Яр-Сале полностью закрыли

    В Тазовском вычислили самые «несчастливые» для автомобилистов дни

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...