ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот

  • Айшат Нажмудинова: «В жизни нон-стоп не хватает только сна»

    27.01.2019 08:11:00

    Айшат Нажмудинова: «В жизни нон-стоп не хватает только сна» Фото из личного архива Айшат Нажмудиновой.
    Лидеру ямальских волонтеров губернатор вручил медаль «За гражданскую инициативу». Но поздравить жительницу Салехарда лично сейчас можно только по телефону или через соцсети. Айшат уехала на сессию в Санкт-Петербург и между лекциями нашла время поработать на чемпионате мира по скоростному спуску на коньках. Как ей удается успевать так много, о чем она мечтает и какой город Ямала считает родным?

    – Если бы в сутках было больше часов, я могла активничать ещё больше, – смеется Айшат Нажмудинова. – Здорово, когда жизнь – сплошной нон-стоп. Но от добавки времени для сна я бы не отказалась.

    На самом деле, от 24 часов никуда не денешься, поэтому время – мой самый ценный ресурс. В первую очередь я занимаются самыми важными задачами. Составляю чёткий список дел, пока не выполню – не лягу спать. Чтобы многое успевать, приходиться ущемлять себя, личную жизнь. В таком темпе ты – человек-общество, иногда не бывает времени поесть, поспать не всегда получается – к этому я уже привыкла. В нашем деле главное – не подаваться лени и не откладывать дела на потом, – уверена собеседница.

    Чтобы вспомнить про все проекты, которыми занималась Айшат, вряд ли хватит страницы. «КС» следит за ее деятельность уже, наверное, лет девять. Тогда девушка жила в Губкинском, входила в Молодежное правительство ЯНАО и даже развивала такой вид спорта как бои на мечах.

    – С Губкинским связаны все самые интересные и добрые моменты в моей жизни. Я люблю этот город и людей, которые там живут. Там моя семья и я считаю себя частью Губкинского, салехардкой пока себя совсем не чувствую. Друзья же говорят, что я – человек Вселенной, мой дом – вся планета. Наверное, они правы, в волонтерстве по-другому не бывает, – говорит Айшат.

    – Какие проекты из реализованных вам особенно дороги?

    – Самый первый крупный проект – мобильный трудовой отряд главы города Губкинского «Будущее строим сами», был самый сложным во всех смыслах и запал в душу. Я помню, как писала этот проект, сколько стрессовых ситуаций было в связи с защитой данного проекта…

    В меня тогда никто особо не верил, как и в идею. Поддерживала семья, руководитель управления молодежной политики Николай Зыбарев. Я выиграла грант 1 582 000 рублей и в 2012 году воплотила задумку в жизнь. Подростки начали работать и получать заработную плату. Я сама ходила с бойцами по улицам, росла вместе с этим проектом. И могу вечно о нем рассказывать. МТО сохранился до сих пор, конечно, я всегда держу его в поле зрения.

    С большим трепетом я отношусь к объединению «Неравнодушное солнце», созданному в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. Я очень рада, что мы можем помочь людям, которые в этом больше всего нуждаются – и морально, и финансово. Ямальцы в таких сложных жизненных ситуация проявляют особенную доброту, это очень здорово!

    Третий дорогой для меня проект связан с волонтерами-медиками. Я шла к этой идее с опаской, переживала, что не справлюсь! А сейчас понимаю, что никогда нельзя в себе сомневаться, проект – работает! Будь у меня больше свободного времени, о волонтёрах-медиках знала бы каждая семья Ямала.

    – Что дальше, о чем мечтаете?

    – Если говорить про сугубо личное, то хотелось бы отправить родителей в хадж и обеспечить им беззаботную старость.
    В профессиональной деятельности хочу развиваться в международном волонтерстве, например, поехать спасать черепах на Бали (смеется). На самом деле хочу открыть единый автономный центр волонтеров, где будет кипеть жизнь Добра.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...