...°C

Цифровое ТВ
16+
  • МЧС выпустило некролог об Александре Тищуке, погибшем при тушении пожара в Уренгое

    29.03.2018 16:04:00

    МЧС выпустило некролог об Александре Тищуке, погибшем при тушении пожара в Уренгое ГУ МЧС по ЯНАО

    При разборе конструкций сгоревшего жилого дома в поселке Уренгой Пуровского района обнаружено тело пожарного Александра Тищука.

    О гибели спасателя стало известно сразу, однако долго его смерть не подтверждалась, поскольку тело несколько дней искали под завалами. Сегодня пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО опубликовала некролог о погибшем бойце.

    «26 марта 2018 года в 01.45 на пульт пожарной охраны поселка Уренгой поступило сообщение о пожаре. Через 4 минуты пожарные прибыли к месту вызова. Наблюдалось сильное задымление <…> Перед огнеборцами Тищуком Александром и Чернядьевым Михаилом была поставлена боевая задача по недопущению распространения огня и тушению пожара в чердачном помещении дома <…> В процессе тушения, предположительно вследствие взрыва, произошло внезапное обрушение строительных конструкций чердачного перекрытия. Сослуживец Михаил Чернядьев попытался отыскать своего товарища в огненном пекле и помочь ему выйти, но не смог. С ожогами головы, верхних дыхательных путей и острым отравлением угарным газом Михаил был доставлен в районную больницу. Направленные следом на поиски и спасение Александра работники пожарной части, из-за критической температуры также не смогли пробиться к предполагаемому месту нахождения пожарного <…> Сложный пожар был потушен, но, к сожалению, ценой жизни еще одного ямальского огнеборца», – говорится в некрологе.

    Александр Тищук был уроженцем села Сеяха Ямальского района. Он проработал в противопожарной службе 18 лет, сначала в Яр-Сале, потом в Тарко-Сале.

    «За годы службы в пожарной охране Ямала Александр всегда на высоком профессиональном уровне и с большой ответственностью подходил к выполнению возложенных на него обязанностей. Среди сослуживцев Саша пользовался заслуженным авторитетом. Щедрый, отзывчивый, парень с золотыми руками, так о нем говорили все, кто его знал и с ним работал. Невозможно смириться, что ушел из жизни человек, так ее любивший, полный сил и энергии! Ему было лишь 37 лет, а сколько добрых и полезных дел еще предстояло сделать в этой жизни».

    Коллектив ямальской службы спасения в лице пожарных и спасателей автономного округа выразил искренние соболезнования родным и близким Александра Тищука. 

    Напомним, у огнеборца остались жена и пятеро детей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...