-13...-15°C

16+
  • Губкин, Оруджев, Подшибякин. Началось финальное голосование за имя для аэропорта Нового Уренгоя

    13.11.2018 10:32:00

    Губкин, Оруджев, Подшибякин. Началось финальное голосование за имя для аэропорта Нового Уренгоя

    В ямальский шорт-лист, составленный по итогам социсследования, который провел ВЦИОМ, попали три фамилии известных людей, связанных с геологоразведкой. В каждом регионе, участвующем в конкурсе «Великие имена России», специалисты опросили по 800 человек в возрасте от 18 до 70 лет.

    В финальный список для новоуренгойского аэропорта вошли имена основателя советской нефтяной геологии Ивана Губкина, министра газовой промышленности СССР, определившего место закладки Нового Уренгоя Сабита Оруджева и геологоразведчика, внесшего большой вклад в создание Западно-Сибирского нефтегазового комплекса Василия Подшибякина. Об этом на брифинге в Салехарде рассказал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Голосование, по итогам которого объявят имена российских деятелей, в честь которых будут названы воздушные гавани, проходит с 12 по 30 ноября. Участвовать можно одним из нескольких способов: на сайте проекта великиеимена.рф, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», по «горячей линии» 8-800-707-93-17.

    Еще один вариант – заполнить анкету, в Новом Уренгое для этого есть помощники – волонтеры Победы. По словам Дмитрия Заякина, они будут работать в аэропорту, в двух торговых центрах и на железнодорожном вокзале. Кроме того, анкету предложат пассажирам, вылетающим из газовой столицы, во время регистрации на рейс. А также во время полета с «Аэрофлотом».

    – Мы действительно своими руками можем творить историю и повлиять на то, в честь кого будет назван аэропорт Нового Уренгоя, – отметил Дмитрий Заякин.

    Принцип голосования следующий: один голос – один аэропорт – одно имя. Сводная статистика отражается на главной странице сайта проекта и ежедневно обновляется в 12 часов дня.

    Чтобы выбрать «тройку» финальных имен, ВЦИОМ проводил исследование по всем 47 аэропортам. Чаще всего упоминались представители искусства, полководцы и герои войны, а также люди неба. Например, Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев и Георгий Жуков «вошли» в финальные списки более чем в двух регионах. Между лидерами некоторых воздушных гаваней разрыв оказался настолько небольшим, что в шорт-листы включили по четыре варианта.

    Итоги конкурса объявят 5 декабря. После получения имен, кстати, юридический статус воздушных гавань не изменится и перерегистрации документов не потребуется. А вот в облике появятся перемены – как рассказал Дмитрий Заякин, планируется разработать дизайн-проекты оформления аэропортов, отражающие новое наименование.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В лонг-лист великих имен для новоуренгойского аэропорта вошли восемь фамилий

    Человек-остров. «Зеленая Арктика» предложила свой вариант имени для аэропорта Нового Уренгоя


    От Эрвье до Черномырдина. Новоуренгойцы решают, чьим именем назвать аэропорт

    Новоурегойскому аэропорту предложили первое имя великого человека

    Аэропорт Нового Уренгоя получит имя выдающегося россиянина

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика