КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардке Олесе Абдуллиной требуются лекарства за 1,3 миллиона рублей

    09.04.2019 10:43:00

    Салехардке Олесе Абдуллиной требуются лекарства за 1,3 миллиона рублей Фото из архива Олеси Абдуллиной

    После повторной трансплантации костного мозга в ноябре 38-летняя Олеся Абдуллина, которая лечится от рака крови, воспрянула духом. Надеялась восстановиться после операции, забрать дочь у подруги и вернуться в родной Салехард. Но болезнь дала новый виток.

    Костный мозг прижился, но пока не действует в полную силу. В московском гематологическом центре продолжают ежедневно переливать кровь и тромбоциты ямальской пациентке. И все бы хорошо, но ее состояние подкосили осложнения. Сейчас Олесе срочно нужен препарат «Амбизом» от грибковой пневмонии, аспергиллеза легких. Это лекарство стоит больше миллиона рублей и не выдается по полису.

    – На прошлой неделе я была совсем без сил, лежала пластом, температура держалась постоянно около 38 градусов. Даже с дочкой по телефону не могла говорить, – рассказала «Красному Северу» Олеся Абдуллина. – Пару дней назад стало чуть лучше. Услышала голос мой девочки, понимаю, что надо искать в себе силы и выкарабкиваться. Но, честно говоря, руки уже опускаются.

    Врачи объясняют: так бывает, иногда костный мозг долго не «заводится». Может потребоваться даже до двух лет, поэтому нужно набраться терпения и продолжать бороться.

    На пути к выздоровлению Олеси сделано очень многое, но на полдороге останавливаться нельзя. Материальная и моральная поддержка земляков может дать женщине новые силы и шанс снова обнять шестилетнюю дочь.

    Напомним, наша коллега (Олеся работает в «Северном издательстве», выпускающем «Красный Север» и другие печатные региональные СМИ) борется с раком больше года. Острый лимфобластный лейкоз или рак крови обнаружили внезапно. Женщина четыре дня пролежала с высокой температурой, решила, что подхватила грипп. И только обратившись к врачу и сдав анализы, выяснила, что в плохом самочувствии виноват вовсе не сезонный вирус.

    При таком заболевании требовалось радикальное лечение – пересадка костного мозга в федеральном онкологическом центре Москвы.

    Поскольку Олеся Абдуллина воспитывает дочь одна, перед госпитализацией она отвезла девочку к подруге в Геленджик, пообещала, что обязательно вернется за ней.

    В столичной клинике салехардка находится с сентября 2018 года и очень надеется покинуть лечебное учреждение живой.

    Курс необходимого препарата стоит 1 368 000 рублей. На сегодняшний день собрано 230 385 рублей.

    Сделать пожертвование в пользу Олеси Абдуллиной можно на сайте благотворительной организации «Фонд борьбы с лейкемией».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    Салехардке Олесе Абдуллиной за считанные дни собрали деньги на операцию

    Повторную операцию по пересадке костного мозга Олесе провели 30 октября на средства фонда, но потраченные деньги, по условиям, нужно было возместить в ближайшее время. Необходимую сумму общими силами салехардцы собрали в считанные дни

    Олесе Абдуллиной из Салехарда нужно 400 тысяч рублей на повторную трансплантацию костного мозга 

    38-летняя салехардка Олеся Абдуллина сейчас лежит в стерильном боксе Гематологического научного центра в Москве. Свою шестилетнюю дочку Соню она не видела больше двух месяцев. За это время перенесла две операции по пересадке костного мозга. И морально она готова к любому исходу…

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...