ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Салехардке Олесе Абдуллиной требуются лекарства за 1,3 миллиона рублей

    09.04.2019 08:43:00

    Салехардке Олесе Абдуллиной требуются лекарства за 1,3 миллиона рублей Фото из архива Олеси Абдуллиной

    После повторной трансплантации костного мозга в ноябре 38-летняя Олеся Абдуллина, которая лечится от рака крови, воспрянула духом. Надеялась восстановиться после операции, забрать дочь у подруги и вернуться в родной Салехард. Но болезнь дала новый виток.

    Костный мозг прижился, но пока не действует в полную силу. В московском гематологическом центре продолжают ежедневно переливать кровь и тромбоциты ямальской пациентке. И все бы хорошо, но ее состояние подкосили осложнения. Сейчас Олесе срочно нужен препарат «Амбизом» от грибковой пневмонии, аспергиллеза легких. Это лекарство стоит больше миллиона рублей и не выдается по полису.

    – На прошлой неделе я была совсем без сил, лежала пластом, температура держалась постоянно около 38 градусов. Даже с дочкой по телефону не могла говорить, – рассказала «Красному Северу» Олеся Абдуллина. – Пару дней назад стало чуть лучше. Услышала голос мой девочки, понимаю, что надо искать в себе силы и выкарабкиваться. Но, честно говоря, руки уже опускаются.

    Врачи объясняют: так бывает, иногда костный мозг долго не «заводится». Может потребоваться даже до двух лет, поэтому нужно набраться терпения и продолжать бороться.

    На пути к выздоровлению Олеси сделано очень многое, но на полдороге останавливаться нельзя. Материальная и моральная поддержка земляков может дать женщине новые силы и шанс снова обнять шестилетнюю дочь.

    Напомним, наша коллега (Олеся работает в «Северном издательстве», выпускающем «Красный Север» и другие печатные региональные СМИ) борется с раком больше года. Острый лимфобластный лейкоз или рак крови обнаружили внезапно. Женщина четыре дня пролежала с высокой температурой, решила, что подхватила грипп. И только обратившись к врачу и сдав анализы, выяснила, что в плохом самочувствии виноват вовсе не сезонный вирус.

    При таком заболевании требовалось радикальное лечение – пересадка костного мозга в федеральном онкологическом центре Москвы.

    Поскольку Олеся Абдуллина воспитывает дочь одна, перед госпитализацией она отвезла девочку к подруге в Геленджик, пообещала, что обязательно вернется за ней.

    В столичной клинике салехардка находится с сентября 2018 года и очень надеется покинуть лечебное учреждение живой.

    Курс необходимого препарата стоит 1 368 000 рублей. На сегодняшний день собрано 230 385 рублей.

    Сделать пожертвование в пользу Олеси Абдуллиной можно на сайте благотворительной организации «Фонд борьбы с лейкемией».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    Салехардке Олесе Абдуллиной за считанные дни собрали деньги на операцию

    Повторную операцию по пересадке костного мозга Олесе провели 30 октября на средства фонда, но потраченные деньги, по условиям, нужно было возместить в ближайшее время. Необходимую сумму общими силами салехардцы собрали в считанные дни

    Олесе Абдуллиной из Салехарда нужно 400 тысяч рублей на повторную трансплантацию костного мозга 

    38-летняя салехардка Олеся Абдуллина сейчас лежит в стерильном боксе Гематологического научного центра в Москве. Свою шестилетнюю дочку Соню она не видела больше двух месяцев. За это время перенесла две операции по пересадке костного мозга. И морально она готова к любому исходу…

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...