ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Александра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

    16.06.2019 13:17:00

    Александра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ Фото: ruchess.ru

    За два тура до завершения турнира претенденток ФИДЕ, игры которого проходят в Казани, стал известен победитель: это салехардская шахматистка Александра Горячкина.

    Победа, как пишет сайт ruchess.ru, позволит Александре участвовать в матче за звание чемпионки мира против китаянки Цзюй Вэньцзюнь, призовой фонд состязаний – 500 тысяч евро.

    Напомним, в конце мая «Красный Север» анонсировал участие ямальской шаматистки на престижном международном турнире, но тогда еще никто не мог предположить, что Горячкина, идущая в мировом женском рейтинге на девятом месте, обойдет сильнейших шахматисток мира.

    После пятничного 12 тура в активе Александры было уже девять очков, и она стала недосягаемой для преследовательниц. К примеру, на втором месте идет украинский гроссмейстер Анна Музычук, у которой шесть с половиной очков.

    – Поздравляю Александру Горячкину и всех российских болельщиков с прекрасным выступлением нашей шахматистки в Казани. Досрочная и убедительная победа в таком сильном турнире – это большой успех! И это хороший старт для того, чтобы достойно сыграть самое главное соревнование в жизни шахматиста – матч на первенство мира. Мы будем помогать ей готовиться к матчу за корону и надеемся на успех Александры, – отметил президент РШФ Андрей Филатов.


    Подготовил Денис Рыбаков

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...