ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • Гиревик из Пурпе выступит на европейском первенстве

    22.03.2021 12:37:00

    Гиревик из Пурпе выступит на европейском первенстве Фото из личного архива Евгения Латыпова
    Пурпейский спортсмен Ильяс Сарсембаев дважды отличился в Чебоксарах на первенстве страны по гиревому спорту. Помимо золотой и серебряной медалей, в упражнении по длинному циклу он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

    На соревнованиях Ильяс единственный, кто представлял Ямал. Но, по словам тренера СОК «Зенит» поселка Пурпе Евгения Латыпова, его воспитанник не спасовал перед соперниками и выступил на достойном уровне.

    Как итог – первое место в упражнении по длинному циклу в весовой категории до 73 килограмма. За 10 минут северянин 76 раз поднял две 32-х килограммовые гири, показав результат мастера спорта международного класса.

    Правда, северянину результат пока не зачтется – уровень соревнований был не тот. Для этого ему нужно быть в тройке призеров европейского первенства. Такая возможность у него будет в ближайшее время: по итогам всероссийского турнира Ильяс Сарсембаев отобрался в юниорскую сборную и в конце мая выступит на первенстве Европы в Казани.

    Но вернемся к российскому первенству: здесь ямалец выиграл еще и серебряную медаль в двоеборье. По итогам рывка и толчка он набрал 186,5 очков. Буквально полбалла не хватило ему до первого места.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Пенсионерка из Тазовского выиграла чемпионат округа по гиревому спорту

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...