ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта


  • Горячкина и Вэньцзюнь завершили вторую партию за шахматную корону в два раза быстрее первой

    06.01.2020 17:17:00

    Горячкина и Вэньцзюнь завершили вторую партию за шахматную корону в два раза быстрее первой Стоп-кадр: youtube.com/fidechannel
    Сегодня, 6 января, в Шанхае сыграна вторая партия матча за мировое первенство между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной. Как и вчера, игра завершилась ничейным результатом.

    На этот раз белыми фигурами играла действующая чемпионка мира, китайский гроссмейстер. У хозяйки доски было небольшое преимущество, однако точной игрой Александра Горячкина добилась равновесия. Сразу после 40-го хода последовало соглашение на ничью.

    В воскресенье, напомним, встреча получилась изнурительной: затянулась почти до сотни ходов и шести часов.

    Завтра, во вторник, у соперниц выходной день. Турнир возобновится 8 января.

    За ходом противостояния легко следить в режиме онлайн на канале мировой шахматной федерации https://www.youtube.com/fidechannel. Матч транслируется на английском и русском языках.

    Вице-президент ФИДЕ гроссмейстер Найджел Шорт, который председательствует в Апелляционном комитете на матче, комментирует партии на английском языке совместно с женским гроссмейстером Чжан Сяовэнь. На русском ведёт вещание международный гроссмейстер Сергей Шипов из Москвы.

    Подготовил Денис Рыбаков.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...