КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей

    03.08.2020 16:27:00

    На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей Фото: vk.com/stroymir89
    На Ямале фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны открывают двери для посетителей. Это стало возможным благодаря послаблениям режима повышенной готовности. Как сообщал «КС», они действуют с 28 июля.

    Пока такие заведения смогут принимать только взрослых клиентов с соблюдением целого ряда условий. О начале работы с учетом всех требований они обязательно должны уведомить управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Форма уведомления есть на сайте ведомства.

    Как же должны работать такие объекты? Информация о требованиях содержится в приложении к постановлению губернатора, сообщается на сайте департамента экономики ЯНАО. Рекомендации выпустило и ямальское управление Роспотребнадзора. В частности в них говорится, что перед открытием в зале должна пройти генеральная уборка с дезинфекцией.

    Протирать инвентарь, лежаки, скамейки, перила, поручни в местах общего пользования, помещения душевых, раздевалок и бассейнов с дезинфицирующим раствором нужно каждые два часа. Обязательно обеззараживание воздуха и проветривание.

    Перед началом работы весь персонал обязательно проходит «входной фильтр». Измерять температуру сотрудникам нужно утром и вечером. Все работники должны быть обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Контакты между персоналом и между посетителями должны быть минимизированы.

    Оговорены и необходимые для тренировок пространства. Для занятий спортом на одного посетителя должно быть отведено четыре квадратных метра. Расстояние между тренажерами должно быть не менее полутора метров, а для групповых занятий аквааэробикой на одного посетителя должно приходиться пять квадратных метров зеркала воды.

    Загрузка объектов при индивидуальных занятиях, к примеру, в фитнес-центрах и тренажерных залах, не может быть более 25 процентов от единовременной пропускной способности и не более 20 человек в час.

    Для занятий на свежем воздухе также предусмотрена социальная дистанция – пять метров.


    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...