ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию

    16.01.2020 17:22:00

    Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию Фото: ruchess.ru

    В четверг, 16 января, на острове Русском во Владивостоке сыграна седьмая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула – китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой Александрой Горячкиной из Салехарда. После пяти с половиной часов, что шла встреча, зафиксирована очередная ничья. Счет в матче равный – 3,5:3,5.

    За противостоянием следили в режиме онлайн в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, воспитанницей которой является ямальская шахматистка.

    В игровом зале, где установлен большой телевизор, в начале партии было малолюдно. В основном взрослые, из юных спортсменов – только Галина Михеева.

    Ягодный морс (5).jpg

    – Российские трансляции начинаются в 10.30, это время как раз попадает на пересменку учащихся школы: первая смена уже отзанималась и ушла домой, а вторая еще на занятиях в школе, – отметил тренер Александр Потапов.

    Партии обычно идут долго, к примеру, первый тур продолжался почти шесть часов. Поэтому дети, которые пришли на занятия после обеда, успели застать прямую трансляцию.

    – Седьмой тур начался розыгрышем испанской партии, правда, несколько в другом варианте. Вэньцзюнь на четвертом ходе применила новое продолжение. Саша, в свою очередь, также удивила соперницу необычной идеей. Позиция стратегическая. Вся тяжесть была перенесена на середину встречи. Китаянка пошла в ладейный эндшпиль, но допустила ряд неточностей. А Александра действовала аккуратно и сумела сравнять счет, – вкратце прокомментировал игру шахматный эксперт.

    Завтра соперницы разыграют восьмую партию, а в субботу – выходной день. Затем игры продолжатся 19–20 и 22–23 января.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...