ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Для хоккеистов в Уренгое готовят новый лед ЭКОНОМИКА В Салехарде собрали огромный урожай картофеля «Эволюшн» ОБЩЕСТВО Дворы, площадки, инсталляция: за что голосовали в Новом Уренгое


  • Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию

    16.01.2020 17:22:00

    Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию Фото: ruchess.ru

    В четверг, 16 января, на острове Русском во Владивостоке сыграна седьмая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула – китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой Александрой Горячкиной из Салехарда. После пяти с половиной часов, что шла встреча, зафиксирована очередная ничья. Счет в матче равный – 3,5:3,5.

    За противостоянием следили в режиме онлайн в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, воспитанницей которой является ямальская шахматистка.

    В игровом зале, где установлен большой телевизор, в начале партии было малолюдно. В основном взрослые, из юных спортсменов – только Галина Михеева.

    Ягодный морс (5).jpg

    – Российские трансляции начинаются в 10.30, это время как раз попадает на пересменку учащихся школы: первая смена уже отзанималась и ушла домой, а вторая еще на занятиях в школе, – отметил тренер Александр Потапов.

    Партии обычно идут долго, к примеру, первый тур продолжался почти шесть часов. Поэтому дети, которые пришли на занятия после обеда, успели застать прямую трансляцию.

    – Седьмой тур начался розыгрышем испанской партии, правда, несколько в другом варианте. Вэньцзюнь на четвертом ходе применила новое продолжение. Саша, в свою очередь, также удивила соперницу необычной идеей. Позиция стратегическая. Вся тяжесть была перенесена на середину встречи. Китаянка пошла в ладейный эндшпиль, но допустила ряд неточностей. А Александра действовала аккуратно и сумела сравнять счет, – вкратце прокомментировал игру шахматный эксперт.

    Завтра соперницы разыграют восьмую партию, а в субботу – выходной день. Затем игры продолжатся 19–20 и 22–23 января.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...