СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию

    16.01.2020 17:22:00

    Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию Фото: ruchess.ru

    В четверг, 16 января, на острове Русском во Владивостоке сыграна седьмая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула – китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой Александрой Горячкиной из Салехарда. После пяти с половиной часов, что шла встреча, зафиксирована очередная ничья. Счет в матче равный – 3,5:3,5.

    За противостоянием следили в режиме онлайн в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, воспитанницей которой является ямальская шахматистка.

    В игровом зале, где установлен большой телевизор, в начале партии было малолюдно. В основном взрослые, из юных спортсменов – только Галина Михеева.

    Ягодный морс (5).jpg

    – Российские трансляции начинаются в 10.30, это время как раз попадает на пересменку учащихся школы: первая смена уже отзанималась и ушла домой, а вторая еще на занятиях в школе, – отметил тренер Александр Потапов.

    Партии обычно идут долго, к примеру, первый тур продолжался почти шесть часов. Поэтому дети, которые пришли на занятия после обеда, успели застать прямую трансляцию.

    – Седьмой тур начался розыгрышем испанской партии, правда, несколько в другом варианте. Вэньцзюнь на четвертом ходе применила новое продолжение. Саша, в свою очередь, также удивила соперницу необычной идеей. Позиция стратегическая. Вся тяжесть была перенесена на середину встречи. Китаянка пошла в ладейный эндшпиль, но допустила ряд неточностей. А Александра действовала аккуратно и сумела сравнять счет, – вкратце прокомментировал игру шахматный эксперт.

    Завтра соперницы разыграют восьмую партию, а в субботу – выходной день. Затем игры продолжатся 19–20 и 22–23 января.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...