Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию

    16.01.2020 17:22:00

    Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию Фото: ruchess.ru

    В четверг, 16 января, на острове Русском во Владивостоке сыграна седьмая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула – китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой Александрой Горячкиной из Салехарда. После пяти с половиной часов, что шла встреча, зафиксирована очередная ничья. Счет в матче равный – 3,5:3,5.

    За противостоянием следили в режиме онлайн в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, воспитанницей которой является ямальская шахматистка.

    В игровом зале, где установлен большой телевизор, в начале партии было малолюдно. В основном взрослые, из юных спортсменов – только Галина Михеева.

    Ягодный морс (5).jpg

    – Российские трансляции начинаются в 10.30, это время как раз попадает на пересменку учащихся школы: первая смена уже отзанималась и ушла домой, а вторая еще на занятиях в школе, – отметил тренер Александр Потапов.

    Партии обычно идут долго, к примеру, первый тур продолжался почти шесть часов. Поэтому дети, которые пришли на занятия после обеда, успели застать прямую трансляцию.

    – Седьмой тур начался розыгрышем испанской партии, правда, несколько в другом варианте. Вэньцзюнь на четвертом ходе применила новое продолжение. Саша, в свою очередь, также удивила соперницу необычной идеей. Позиция стратегическая. Вся тяжесть была перенесена на середину встречи. Китаянка пошла в ладейный эндшпиль, но допустила ряд неточностей. А Александра действовала аккуратно и сумела сравнять счет, – вкратце прокомментировал игру шахматный эксперт.

    Завтра соперницы разыграют восьмую партию, а в субботу – выходной день. Затем игры продолжатся 19–20 и 22–23 января.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...