ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году

    23.09.2020 13:02:00

    Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Фото: vk.com/transuralrun
    Организаторы полярного ультрамарафона TransUral объявили о старте регистрации участников на забеги в следующем году. Атлеты смогут побывать в самых красивых местах Полярного Урала. На выбор им предлагается несколько дистанций, от сравнительно простых до экстремальных.

    Напомним, первый раз любители бега штурмовали ямальские горы в прошлом году. Тогда больше сотни бегунов преодолели маршруты разной длины, начиная от десяти километров, по долинам рек Собь, Нырдвоменшор и Енгаю. Преодолели несколько горных перевалов, обошли подножье горы Динозавр, миновали Нефритовое ущелье, ледник Романтиков и горы Рай-Из и Поур-Кеу.

    Спортсмены бежали как по грунтовым дорогам, так и по труднопроходимому курумнику. Самая сложная трасса протянулась на 50 километров. Лучшим на ней стал гость из Сыктывкара Александр Макаров. Он добежал от Соби до Харпа за 7 часов 5 минут 12 секунд.

    В 2020 году к разочарованию многих любителей спорта и экстремального отдыха марафон не состоялся. Но теперь организаторы обрадовали бегунов: на сайте transural-run.com уже можно подавать заявки на марафон 2021 года . В него внесли некоторые изменения, и испытания, как ожидается, станут еще интереснее.

    Время обстоятельно подготовиться есть. Планируется, что забеги Polar Ultra-trail на восемь, десять, 30 и 50 километров пройдут 21-22 августа. На 21 августа запланирован восьмикилометровый трейл на Поур-Кеу, а более протяженные маршруты – на следующий день.

    Для самых выносливых участников приготовили новый формат гонки: Polar Expedition Race. Их ждут целых 180 километров трассы, которые можно пройти в команде от двух до пяти человек – займет это около трех суток.

    Для этого забега и длинных трасс будет необходимо определенное снаряжение – список можно узнать на сайте. Организаторы обещают строго за этим следить – ради безопасности участников. На дистанциях восемь и десять километров требований к снаряжению нет. Еще спортсмены будут беречь экологию, поэтому использование одноразовой посуды на природе запрещено – участникам нужно будет иметь свою.

    Стоимость участия в забегах, нюансы маршрутов и треки уже выложены на сайте мероприятия.

    Еще по теме:

    https://ks-yanao.ru/novosti/tuman-skolzkie-kamni-i-salo-s-khlebom.html

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...