ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО

    27.01.2020 18:06:00

    Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО Фото: Центр развития физической культуры и спорта Тазовского района
    В минувшее воскресенье тазовчане сдавали первые в этом году нормативы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки. В стрелковом тире собрались трое жителей районного центра и житель Гыды.

    – Стрельба – единственный норматив, выполнять который приходится в райцентре, здесь есть все для этого условия. Остальные виды спорта можно сдавать в своих поселениях, – рассказывает специалист Центра развития физической культуры и спорта Вероника Третьякова.

    Все четверо стрелков – мужчины, и каждый показал отличный результат. По условиям на бронзовый значок нужно настрелять 15 очков, на серебро – 20, на золото – 25. Тазовчане набрали максимум, самый лучший результат у Виталия Павлючкова: 35 очков, дважды выбил яблочко.

    – Первый раз пробую свои силы в ГТО, специально не готовился: остались еще навыки после службы в армии, проходил её в горячей точке. Теперь жду лыжи. Думаю, сложностей не будет, – поделился Виталий Павлючков.

    Норматив по лыжным гонкам в Тазовском запланирован на 15 февраля, в этот же день можно будет сдать и «зальные» виды спорта – отжимание, прыжок в длину с места, поднимание туловища на время.

    Добавим, что по итогам 2019 года свои силы в комплексе ГТО попробовали 616 тазовчан, 75 жителей района получили золотые значки. Но это не все обладатели знаков отличия – ждут подведения итогов за 4 квартал. Как говорят в Центре развития физической культуры и спорта, чаще всего свои силы в сдаче норм ГТО среди тазовчан пробуют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...