НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом

    05.08.2021 10:21:00

    Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом Фото: Анастасия Ульянова
    Всё лето на стадионе Тазовского можно попробовать свои силы во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Специалисты центра развития физической культуры и спорта дежурят по выходным. Ставка на бег и зальные виды спорта: отжимание, подтягивание, гири. Можно сдать норматив по стрельбе, для этого есть возможность расположить выносной тир. У каждого возраста свой минимум.

    – Женщинам в возрасте 40-49 лет, чтобы получить значок ГТО, нужно сдать 7 видов спорта. Причем 3 основные – это бег на 2 км, подтягивание или отжимание и наклон. Еще четыре по выбору: бег на короткие дистанции, лыжи, поднятие туловища, стрельба, плавание и кросс, – рассказала «Красному Северу» специалист центра Вероника Третьякова.

    Большое преимущество комплекса в том, что нет «прописки» – пробовать можно в любой точке страны. Центры есть фактически во всех городах и районах. Например, в Тазовском нет возможности сдать плавание, поэтому это можно сделать в отпуске. Тазовчане такой вариант используют. Значок все равно придет по месту проживания участника.

    – С начала года участниками всероссийского тестирования стали около 400 человек, до конца года планируем охватить около тысячи тазовчан. Оргкомитет ГТО подводит итоги поквартально. По итогам 1 квартала у тазовчан 36 значков, все – золотые, – уточнила Вероника Третьякова.

    До конца года специалисты ожидают как минимум двукратного увеличения количества золотых медалистов. 2020 год из-за пандемии не показателен. А вот в 2019-м в Тазовском районе было 93 золотых медалиста, 238 обладателей серебряных значков и 111 жителей сдали нормативы на «бронзу».
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...