НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом

    05.08.2021 10:21:00

    Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом Фото: Анастасия Ульянова
    Всё лето на стадионе Тазовского можно попробовать свои силы во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Специалисты центра развития физической культуры и спорта дежурят по выходным. Ставка на бег и зальные виды спорта: отжимание, подтягивание, гири. Можно сдать норматив по стрельбе, для этого есть возможность расположить выносной тир. У каждого возраста свой минимум.

    – Женщинам в возрасте 40-49 лет, чтобы получить значок ГТО, нужно сдать 7 видов спорта. Причем 3 основные – это бег на 2 км, подтягивание или отжимание и наклон. Еще четыре по выбору: бег на короткие дистанции, лыжи, поднятие туловища, стрельба, плавание и кросс, – рассказала «Красному Северу» специалист центра Вероника Третьякова.

    Большое преимущество комплекса в том, что нет «прописки» – пробовать можно в любой точке страны. Центры есть фактически во всех городах и районах. Например, в Тазовском нет возможности сдать плавание, поэтому это можно сделать в отпуске. Тазовчане такой вариант используют. Значок все равно придет по месту проживания участника.

    – С начала года участниками всероссийского тестирования стали около 400 человек, до конца года планируем охватить около тысячи тазовчан. Оргкомитет ГТО подводит итоги поквартально. По итогам 1 квартала у тазовчан 36 значков, все – золотые, – уточнила Вероника Третьякова.

    До конца года специалисты ожидают как минимум двукратного увеличения количества золотых медалистов. 2020 год из-за пандемии не показателен. А вот в 2019-м в Тазовском районе было 93 золотых медалиста, 238 обладателей серебряных значков и 111 жителей сдали нормативы на «бронзу».
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...