НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Собрать «урожай» знаков ГТО жителям Тазовского поможет новая спортплощадка

    02.09.2021 14:17:00

    Собрать «урожай» знаков ГТО жителям Тазовского поможет новая спортплощадка Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Турники, брусья, гимнастические скамейки, силовые и кардио-тренажеры: в Тазовском готовятся официально открыть новую спортивную площадку. Современное оборудование предназначено для общего пользования, будет бесплатным и с открытым доступом.

    Новая спортивная зона призвана повысить интерес тазовчан к спорту, и в частности, к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне».

    – Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», средства поступили из трех бюджетов: федерального, окружного и районного. Закупили специальное покрытие и более 20 тренажеров, – рассказали «Красному Северу» в управлении культуры, физической культуры и спорта.

    Площадка для тренировок и сдачи норм ГТО расположилась на улице, рядом с хоккейным кортом. Общая площадь сооружения – 350 кв метров. Жители районного центра уже оценили новый объект.

    «Наконец-то», – написала пользователь karpovna33.

    «Все, что связано с оздоровлением населения – это класс. Спасибо», – прокомментировал пользователь cherkin8.

    Тазовчане, как показывает практика, смело пробуют свои силы в сдаче норм ГТО: с начала этого года участниками комплекса стали около 400 человек. Кстати, по итогам первого квартала у жителей Тазовского района 36 значков – все золотые.

    – Да, довольно активно наши земляки приходят в центр сдачи норм ГТО, показывают высокие результаты в стрельбе, беге, в том числе на лыжах, в отжиманиях, – говорит специалист центра развития физической культуры и спорта Вероника Третьякова.

    – Рассчитываем, что до конца года свои силы в комплексе попробуют около одной тысячи тазовчан, – добавляет директор центра Валерий Делибалтов.

    Кстати, этим летом работники центра развития физической культуры и спорта в Тазовском каждые выходные принимали нормативы в районе местного стадиона. Возможностью проверить себя воспользовались несколько десятков тазовчан – и школьники, и взрослые.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...