ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Тазовчане сменили коньки на валенки и вышли играть в хоккей

    04.01.2022 13:09:00

    Тазовчане сменили коньки на валенки и вышли играть в хоккей Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском на корте «Орион» прошел необычный турнир – соревнования по хоккею в валенках. На ледовую арену вышли три команды по три человека в каждой.

    – Турнир открытый, приглашались все желающие. Играли два периода по 10 минут, – рассказал «Красному Северу» судья соревнований Николай Крупенков.

    Для игры задействовали половину поля, ворота взяли тоже необычные – миниатюрные, попасть в них нужна большая сноровка. Но первая шайба влетела в сетку уже на второй минуте.

    – Проблема не столько в том, как попасть в такие маленькие ворота, сколько в валенках. Они сильно скользят, на коньках, конечно, проще, – говорит участник игры Геннадий Ядне.

    Валенки станут главным атрибутом еще одних состязаний: 5 января гыданцев приглашают сыграть в этой зимней обуви в футбол. Кстати, для таких состязаний в центре по развитию физической культуры и спорта специально приобрели шесть пар валенок. Хватает как раз на две команды. И эта зимняя забава в Тазовском приобретает популярность. 

    На днях состоятся еще одни необычные состязания: в Тазовский сыграют в бампербол – это разновидность футбола, в котором участники облачаются в надувные сферы. Посмотреть на это захватывающее зрелище можно будет тоже 5 декабря, на соревнования приглашают жителей Газ-Сале. А 9 января в бампербол сыграют тазовчане.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...