ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги

    31.12.2019 14:17:00

    В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги Фото Ольги Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард, Надым, Новый Уренгой, Вынгапуровский, теперь и Ноябрьск. Желающих поучиться у вице-чемпиона мира, чемпиона Европы, трехкратного чемпиона России Никиты Ребро всегда много. На этот раз мастер-класс был благотворительным.

    – Я узнал о Мише Левченко из СМИ, познакомился с семьей, очень захотелось помочь, – рассказал прославленный спортсмен из Тарко-Сале. – Хочется верить, что Миша встанет на ноги. Когда разговаривал с Екатериной, его мамой, рекомендовал, как только это случится, начинать заниматься спортом. Среди паралимпийцев много людей с ДЦП. Упорство, целеустремленность, с которой они отдаются делу, дает хорошие плоды.

    Для Никиты это не просто слова. Он и сам из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, что не помешало ему добиться больших успехов.

    «Бросок с прогибом! Кочерга! Мельница! Лампочка!», – наперебой выкрикивали начинающие борцы из Вынгапуровского, Муравленко и Ноябрьска. Никита, комментируя каждое движение, терпеливо демонстрировал приемы. А после пригласил на ковер ребят, чтобы «отрепетировать» увиденное.

    Зрители с восторгом наблюдали, с какой легкостью титулованный борец бросал весьма крепкого парня на ковер. Каково это – состязаться с чемпионом?

    – Он очень жесткий, ловкий, быстрый, переиграть его очень сложно, очевидно, не только мне, – поделился впечатлениями Ибрагим Курбанов, которому посчастливилось (или наоборот) стать соперником Никиты. – Это эффективный урок. Планов появилось много – не на одну тренировку хватит.

    Неподдельный интерес проявили юные спортсмены к наградам многократного чемпиона – Никита привез целую связку медалей в качестве мотиватора.
    6 (2).JPG

    А Абакару Магомедову повезло особенно: за ловкость и старание получил в подарок от титулованного борца часы.

    – Еще больше захотелось участвовать в соревнованиях и побеждать, – признался счастливчик. – Я много и упорно тренируюсь. Тоже хочу добиться успеха.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...