ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги

    31.12.2019 14:17:00

    В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги Фото Ольги Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард, Надым, Новый Уренгой, Вынгапуровский, теперь и Ноябрьск. Желающих поучиться у вице-чемпиона мира, чемпиона Европы, трехкратного чемпиона России Никиты Ребро всегда много. На этот раз мастер-класс был благотворительным.

    – Я узнал о Мише Левченко из СМИ, познакомился с семьей, очень захотелось помочь, – рассказал прославленный спортсмен из Тарко-Сале. – Хочется верить, что Миша встанет на ноги. Когда разговаривал с Екатериной, его мамой, рекомендовал, как только это случится, начинать заниматься спортом. Среди паралимпийцев много людей с ДЦП. Упорство, целеустремленность, с которой они отдаются делу, дает хорошие плоды.

    Для Никиты это не просто слова. Он и сам из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, что не помешало ему добиться больших успехов.

    «Бросок с прогибом! Кочерга! Мельница! Лампочка!», – наперебой выкрикивали начинающие борцы из Вынгапуровского, Муравленко и Ноябрьска. Никита, комментируя каждое движение, терпеливо демонстрировал приемы. А после пригласил на ковер ребят, чтобы «отрепетировать» увиденное.

    Зрители с восторгом наблюдали, с какой легкостью титулованный борец бросал весьма крепкого парня на ковер. Каково это – состязаться с чемпионом?

    – Он очень жесткий, ловкий, быстрый, переиграть его очень сложно, очевидно, не только мне, – поделился впечатлениями Ибрагим Курбанов, которому посчастливилось (или наоборот) стать соперником Никиты. – Это эффективный урок. Планов появилось много – не на одну тренировку хватит.

    Неподдельный интерес проявили юные спортсмены к наградам многократного чемпиона – Никита привез целую связку медалей в качестве мотиватора.
    6 (2).JPG

    А Абакару Магомедову повезло особенно: за ловкость и старание получил в подарок от титулованного борца часы.

    – Еще больше захотелось участвовать в соревнованиях и побеждать, – признался счастливчик. – Я много и упорно тренируюсь. Тоже хочу добиться успеха.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...