ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги

    31.12.2019 14:17:00

    В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги Фото Ольги Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард, Надым, Новый Уренгой, Вынгапуровский, теперь и Ноябрьск. Желающих поучиться у вице-чемпиона мира, чемпиона Европы, трехкратного чемпиона России Никиты Ребро всегда много. На этот раз мастер-класс был благотворительным.

    – Я узнал о Мише Левченко из СМИ, познакомился с семьей, очень захотелось помочь, – рассказал прославленный спортсмен из Тарко-Сале. – Хочется верить, что Миша встанет на ноги. Когда разговаривал с Екатериной, его мамой, рекомендовал, как только это случится, начинать заниматься спортом. Среди паралимпийцев много людей с ДЦП. Упорство, целеустремленность, с которой они отдаются делу, дает хорошие плоды.

    Для Никиты это не просто слова. Он и сам из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, что не помешало ему добиться больших успехов.

    «Бросок с прогибом! Кочерга! Мельница! Лампочка!», – наперебой выкрикивали начинающие борцы из Вынгапуровского, Муравленко и Ноябрьска. Никита, комментируя каждое движение, терпеливо демонстрировал приемы. А после пригласил на ковер ребят, чтобы «отрепетировать» увиденное.

    Зрители с восторгом наблюдали, с какой легкостью титулованный борец бросал весьма крепкого парня на ковер. Каково это – состязаться с чемпионом?

    – Он очень жесткий, ловкий, быстрый, переиграть его очень сложно, очевидно, не только мне, – поделился впечатлениями Ибрагим Курбанов, которому посчастливилось (или наоборот) стать соперником Никиты. – Это эффективный урок. Планов появилось много – не на одну тренировку хватит.

    Неподдельный интерес проявили юные спортсмены к наградам многократного чемпиона – Никита привез целую связку медалей в качестве мотиватора.
    6 (2).JPG

    А Абакару Магомедову повезло особенно: за ловкость и старание получил в подарок от титулованного борца часы.

    – Еще больше захотелось участвовать в соревнованиях и побеждать, – признался счастливчик. – Я много и упорно тренируюсь. Тоже хочу добиться успеха.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...