ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • В Салехарде снова набивали мяч на время

    02.03.2021 09:48:00

    В Салехарде снова набивали мяч на время Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Лишь со второй попытки удалось физруку из Салехарда Андрею Алексеенко правильно зафиксировать длительность чеканки футбольного мяча. С видео, снятым в процессе, он намерен побить национальный рекорд: его окончательный результат – 3 часа 48 минут и 29 секунд. Это на 13 минут дольше предыдущего российского достижения, установленного летом 2018 года жителем Новосибирска Александром Аршиным. Осталось дождаться утверждения этого достижения специальной комиссией.

    – Еще полгода назад я и не думал устанавливать рекорды, чеканил чисто для себя, чтобы сбросить лишний вес. Кстати, за два года усердных тренировок похудел на 20 кило. Случайно узнал о рекорде России и решил попробовать его побить. Я понимал: чтобы приблизиться к достижению новосибирца, нужно готовиться более двух лет. Но решил рискнуть, тем более, мои показатели резко взлетели вверх. И в последний день февраля мне это удалось! – радуется Андрей Алексеенко.

    – Чеканить мяч так долго больше не собираюсь. Я же выполнил свою задачу, которую поставил перед собой полгода назад. Теперь пусть другие попробуют меня опередить, – заверяет Андрей Алексеенко.

    Правда, «Красному Северу» по секрету сообщил, что в будущем намерен вновь заявиться в Книгу рекордов России. Теперь уже по скоростной чеканке мяча.

    Напомним, что первая попытка установления рекорда страны по продолжительной чеканке была в середине февраля. Тогда салехардец продержал мяч в воздухе четыре часа. Но редакторы Книги рекордов России отклонили его заявку, сославшись на то, что ямалец не выполнил необходимые требования: нужно было заранее отправлять заявку, вести правильную видеосъемку и по мячу можно бить только ногами. В тот раз Андрей Алексеенко, чтобы дать ногам отдохнуть, иногда чеканил мяч бедрами или головой.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехардский физрук собирается побить рекорд России

    Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...