ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • В Тазовском построят два спортивных зала и обещают новый корт

    04.01.2022 11:19:00

    В Тазовском построят два спортивных зала и обещают новый корт Фото: shutterstock.com
    В Тазовском начнут строительство сразу двух спортивных объектов – универсального спортивного зала и для игровых видов спорта. Об этом под занавес 2021-го сообщил глава района Василий Паршаков.

    О большом спортивном комплексе в районе говорят последние лет 10, лет пять назад начали работать над проектом, но дело не задалось. Документ несколько раз возвращали на доработку, получить экспертизу все никак не получалось. Сейчас перспективы более определенные. Объект общей площадью около 10 000 квадратных метров предназначен для тренировок и проведения соревнований. В нем будет несколько спортивных залов для занятий различными видами спорта, в том числе боксом, настольным теннисом и шахматами.

    Зал для игровых видов спорта чуть поменьше – 1500 «квадратов». Здесь планируют культивировать волейбол, баскетбол, мини-футбол. Новый объект уже прошел через процедуру торгов, есть вероятность, что подрядчик успеет построить спортивное сооружение до конца этого года.

    И это еще не все. В планах у районных властей – строительство нового корта. В этом году стоит задача подготовить проект и начать его реализацию через год. Нынешний корт работает только при температуре до -30, поскольку объект представляет собой жестяной шатер, спасающий от ветра, но не от мороза. Новый корт сделает развитие ледовых видов спорта в Тазовском всесезонным.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...