НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора

    17.11.2019 09:52:00

    Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора Фото: ВК "Факел"
    В Новом Уренгое продолжается большой волейбол – полуфинал Кубка Ревы. На спортивной площадке вчера вечером встретились новоуренгойский «Факел» и команда «Газпром-Югра» из Сургута.

    Накануне хозяева площадки взяли вверх над красноярским «Енисеем», а сургутяне, напротив, проиграли питерскому «Зениту».

    Для каждой команды предстоящий матч имел принципиальное значение. В случае очередного поражения волейболисты «Газпром-Югры» лишаются возможности бороться за главный трофей страны. Поэтому все понимали, что выходят на площадку только за победой.

    Игра оказалась интересной, сложной и равной. Всю первую партию ямальская команда была в роли догоняющей. И только после счета 16:16 «Факелу» удалось разорвать дистанцию.

    Денис Богдан мощно отправил мяч на сторону противника. В результате новоуренгойцам впервые удалось выйти вперед. Итог первой партии (25:22).

    Не менее драматичным оказался второй отрезок матча. С самого начала хозяева площадки взяли инициативу в свои руки и уже через пару минут на табло красовались цифры 3:0.

    На резвый старт ямальцев гости ответили надежным блоком, хорошей атакой. Сравняв счет и перехватив инициативу, они сумели создать себе комфортный задел в 6 мячей (12:18).

    Казалось, ямальцы сдадут партию. Игроки на площадке заметно нервничали, и только диагональный команды Александр Кимеров был в отличном расположении духа. Ожидая своего выхода на площадку, Александр в сторонке пританцовывал под хит Maruv. Он словно чувствовал, что еще есть время, команда обязательно наверстает упущенное. Так и случилось, наши взяли вверх (27:25).

    Сложно сказать, каким образом команде удается собираться в нужный момент и делать, казалось бы, невозможное. Скорее всего, дело в воле, которую чаще видно на льду НХЛ, чем на волейбольном паркете.

    В третьем отрезке матча активность волейболистов из Сургута заметно снизилась. Игра полностью перешла под контроль хозяев площадки. «Факел» практически не ошибался. Казалось, все работало в пользу наших – поддержка трибун, родные стены и даже видеопросмотры. Практически все спорные моменты решались для нас положительно. Третья партия принесла новоуренгойцам победу (25:17).

    После матча старший тренер «Газпром-Югра» Юрий Мельничук не скрывал досады: «В двух первых партиях мы показали хороший уровень. Думаю, болельщикам понравилась наша игра. Но в третьей партии не хватило мастерства – в приеме мяча и в атаке. На этих мелочах «Факел» и обыграл нас».

    После игры к волейболистам «Факела» спустился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сказал, что не мог пропустить такой матч, поблагодарил игроков за отличную игру и победу.

    В этот день на площадке не было Егора Клюки. По его словам, тренерский штаб дал ему возможность отдохнуть перед ответственной финальной игрой.

    Сегодня, 17 ноября, соперником нашей команды станет питерский «Зенит».
    Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев

    Ещё по этой теме:
    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...