ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж


  • Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора

    17.11.2019 09:52:00

    Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора Фото: ВК "Факел"
    В Новом Уренгое продолжается большой волейбол – полуфинал Кубка Ревы. На спортивной площадке вчера вечером встретились новоуренгойский «Факел» и команда «Газпром-Югра» из Сургута.

    Накануне хозяева площадки взяли вверх над красноярским «Енисеем», а сургутяне, напротив, проиграли питерскому «Зениту».

    Для каждой команды предстоящий матч имел принципиальное значение. В случае очередного поражения волейболисты «Газпром-Югры» лишаются возможности бороться за главный трофей страны. Поэтому все понимали, что выходят на площадку только за победой.

    Игра оказалась интересной, сложной и равной. Всю первую партию ямальская команда была в роли догоняющей. И только после счета 16:16 «Факелу» удалось разорвать дистанцию.

    Денис Богдан мощно отправил мяч на сторону противника. В результате новоуренгойцам впервые удалось выйти вперед. Итог первой партии (25:22).

    Не менее драматичным оказался второй отрезок матча. С самого начала хозяева площадки взяли инициативу в свои руки и уже через пару минут на табло красовались цифры 3:0.

    На резвый старт ямальцев гости ответили надежным блоком, хорошей атакой. Сравняв счет и перехватив инициативу, они сумели создать себе комфортный задел в 6 мячей (12:18).

    Казалось, ямальцы сдадут партию. Игроки на площадке заметно нервничали, и только диагональный команды Александр Кимеров был в отличном расположении духа. Ожидая своего выхода на площадку, Александр в сторонке пританцовывал под хит Maruv. Он словно чувствовал, что еще есть время, команда обязательно наверстает упущенное. Так и случилось, наши взяли вверх (27:25).

    Сложно сказать, каким образом команде удается собираться в нужный момент и делать, казалось бы, невозможное. Скорее всего, дело в воле, которую чаще видно на льду НХЛ, чем на волейбольном паркете.

    В третьем отрезке матча активность волейболистов из Сургута заметно снизилась. Игра полностью перешла под контроль хозяев площадки. «Факел» практически не ошибался. Казалось, все работало в пользу наших – поддержка трибун, родные стены и даже видеопросмотры. Практически все спорные моменты решались для нас положительно. Третья партия принесла новоуренгойцам победу (25:17).

    После матча старший тренер «Газпром-Югра» Юрий Мельничук не скрывал досады: «В двух первых партиях мы показали хороший уровень. Думаю, болельщикам понравилась наша игра. Но в третьей партии не хватило мастерства – в приеме мяча и в атаке. На этих мелочах «Факел» и обыграл нас».

    После игры к волейболистам «Факела» спустился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сказал, что не мог пропустить такой матч, поблагодарил игроков за отличную игру и победу.

    В этот день на площадке не было Егора Клюки. По его словам, тренерский штаб дал ему возможность отдохнуть перед ответственной финальной игрой.

    Сегодня, 17 ноября, соперником нашей команды станет питерский «Зенит».
    Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев

    Ещё по этой теме:
    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...