НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине


  • Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора

    17.11.2019 12:52:00

    Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора Фото: ВК "Факел"
    В Новом Уренгое продолжается большой волейбол – полуфинал Кубка Ревы. На спортивной площадке вчера вечером встретились новоуренгойский «Факел» и команда «Газпром-Югра» из Сургута.

    Накануне хозяева площадки взяли вверх над красноярским «Енисеем», а сургутяне, напротив, проиграли питерскому «Зениту».

    Для каждой команды предстоящий матч имел принципиальное значение. В случае очередного поражения волейболисты «Газпром-Югры» лишаются возможности бороться за главный трофей страны. Поэтому все понимали, что выходят на площадку только за победой.

    Игра оказалась интересной, сложной и равной. Всю первую партию ямальская команда была в роли догоняющей. И только после счета 16:16 «Факелу» удалось разорвать дистанцию.

    Денис Богдан мощно отправил мяч на сторону противника. В результате новоуренгойцам впервые удалось выйти вперед. Итог первой партии (25:22).

    Не менее драматичным оказался второй отрезок матча. С самого начала хозяева площадки взяли инициативу в свои руки и уже через пару минут на табло красовались цифры 3:0.

    На резвый старт ямальцев гости ответили надежным блоком, хорошей атакой. Сравняв счет и перехватив инициативу, они сумели создать себе комфортный задел в 6 мячей (12:18).

    Казалось, ямальцы сдадут партию. Игроки на площадке заметно нервничали, и только диагональный команды Александр Кимеров был в отличном расположении духа. Ожидая своего выхода на площадку, Александр в сторонке пританцовывал под хит Maruv. Он словно чувствовал, что еще есть время, команда обязательно наверстает упущенное. Так и случилось, наши взяли вверх (27:25).

    Сложно сказать, каким образом команде удается собираться в нужный момент и делать, казалось бы, невозможное. Скорее всего, дело в воле, которую чаще видно на льду НХЛ, чем на волейбольном паркете.

    В третьем отрезке матча активность волейболистов из Сургута заметно снизилась. Игра полностью перешла под контроль хозяев площадки. «Факел» практически не ошибался. Казалось, все работало в пользу наших – поддержка трибун, родные стены и даже видеопросмотры. Практически все спорные моменты решались для нас положительно. Третья партия принесла новоуренгойцам победу (25:17).

    После матча старший тренер «Газпром-Югра» Юрий Мельничук не скрывал досады: «В двух первых партиях мы показали хороший уровень. Думаю, болельщикам понравилась наша игра. Но в третьей партии не хватило мастерства – в приеме мяча и в атаке. На этих мелочах «Факел» и обыграл нас».

    После игры к волейболистам «Факела» спустился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сказал, что не мог пропустить такой матч, поблагодарил игроков за отличную игру и победу.

    В этот день на площадке не было Егора Клюки. По его словам, тренерский штаб дал ему возможность отдохнуть перед ответственной финальной игрой.

    Сегодня, 17 ноября, соперником нашей команды станет питерский «Зенит».
    Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев

    Ещё по этой теме:
    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...