НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора

    17.11.2019 09:52:00

    Воля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора Фото: ВК "Факел"
    В Новом Уренгое продолжается большой волейбол – полуфинал Кубка Ревы. На спортивной площадке вчера вечером встретились новоуренгойский «Факел» и команда «Газпром-Югра» из Сургута.

    Накануне хозяева площадки взяли вверх над красноярским «Енисеем», а сургутяне, напротив, проиграли питерскому «Зениту».

    Для каждой команды предстоящий матч имел принципиальное значение. В случае очередного поражения волейболисты «Газпром-Югры» лишаются возможности бороться за главный трофей страны. Поэтому все понимали, что выходят на площадку только за победой.

    Игра оказалась интересной, сложной и равной. Всю первую партию ямальская команда была в роли догоняющей. И только после счета 16:16 «Факелу» удалось разорвать дистанцию.

    Денис Богдан мощно отправил мяч на сторону противника. В результате новоуренгойцам впервые удалось выйти вперед. Итог первой партии (25:22).

    Не менее драматичным оказался второй отрезок матча. С самого начала хозяева площадки взяли инициативу в свои руки и уже через пару минут на табло красовались цифры 3:0.

    На резвый старт ямальцев гости ответили надежным блоком, хорошей атакой. Сравняв счет и перехватив инициативу, они сумели создать себе комфортный задел в 6 мячей (12:18).

    Казалось, ямальцы сдадут партию. Игроки на площадке заметно нервничали, и только диагональный команды Александр Кимеров был в отличном расположении духа. Ожидая своего выхода на площадку, Александр в сторонке пританцовывал под хит Maruv. Он словно чувствовал, что еще есть время, команда обязательно наверстает упущенное. Так и случилось, наши взяли вверх (27:25).

    Сложно сказать, каким образом команде удается собираться в нужный момент и делать, казалось бы, невозможное. Скорее всего, дело в воле, которую чаще видно на льду НХЛ, чем на волейбольном паркете.

    В третьем отрезке матча активность волейболистов из Сургута заметно снизилась. Игра полностью перешла под контроль хозяев площадки. «Факел» практически не ошибался. Казалось, все работало в пользу наших – поддержка трибун, родные стены и даже видеопросмотры. Практически все спорные моменты решались для нас положительно. Третья партия принесла новоуренгойцам победу (25:17).

    После матча старший тренер «Газпром-Югра» Юрий Мельничук не скрывал досады: «В двух первых партиях мы показали хороший уровень. Думаю, болельщикам понравилась наша игра. Но в третьей партии не хватило мастерства – в приеме мяча и в атаке. На этих мелочах «Факел» и обыграл нас».

    После игры к волейболистам «Факела» спустился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сказал, что не мог пропустить такой матч, поблагодарил игроков за отличную игру и победу.

    В этот день на площадке не было Егора Клюки. По его словам, тренерский штаб дал ему возможность отдохнуть перед ответственной финальной игрой.

    Сегодня, 17 ноября, соперником нашей команды станет питерский «Зенит».
    Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев

    Ещё по этой теме:
    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...