ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Житель Лабытнанги прошел дистанцию кросс-триатлона «Тургояк»

    19.08.2020 14:11:00

    Житель Лабытнанги прошел дистанцию кросс-триатлона «Тургояк» Фото: vk.com/public192509767
    Житель Лабытнанги Альфред Суфьянов показал отличные результаты на соревнованиях, в которых приняли участие сотни спортсменов со всей страны. На дистанции «Спринт» в общем зачете он стал четырнадцатым из шестидесяти атлетов.

    Про спортсмена-любителя из Лабытнанги «Красный Север» рассказывал в июле мужчина решил изменить образ жизни и всего за год сбросил около двадцати килограммов, увлекся бегом и ездой на велосипеде. Целью спортсмен поставил себе прохождение Ironman – сложного соревнования по триатлону, которое включает в себя бег, плавание и езду на велосипеде на длинные дистанции без перерыва. Для начала Альфред решил попробовать себя на российских соревнованиях. 

    Кросс-триатлон «Тургояк» проходил в Миассе с 14 по 16 августа. Для лабытнангца это был первый опыт соревнований такого уровня. Результат оказался впечатляющим: подготовка, которую мужчина вел на протяжении года, даже зимой, прошла не зря.

    В заплыве на 500 метров результат северянина – 17 минут с небольшим, на десять километров на велосипеде он потратил чуть более 32 минут, а еще три километра – пробежал примерно за 11 с половиной минут. По словам самого спортсмена, самым тяжелым этапом стало плавание – из-за карантинных ограничений не удалось потренироваться в полную силу.

    К слову, пример Альфреда оказался заразительным – дистанцию «Тургояк» прошел и его брат Салават, который в своей категории стал шестнадцатым.

    Следующими соревнованиями, в которых поучаствует горожанин, станет полумарафонский забег, который 6 сентября должен пройти в Ярославле. А 20 сентября они вместе с супругой планируют пробежать Московский марафон. Планы лабытнангца покорить Ironman в 2021 году остаются в силе.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...