СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян


  • Жители Тазовского проводят каникулы со спортом

    09.01.2021 16:24:00

    Жители Тазовского проводят каникулы со спортом Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Тазовского даже в новогодние каникулы не расстаются со спортом.

    Спортивный зал «Молодежный» в административном центре Тазовского района работал все новогодние праздники. В обычное время здесь проводятся тренировки по боксу и занятия по фитнесу – и те, и другие пользуются большой популярностью. В доковидные времена в зале, что называется, «яблоку было негде упасть». Сейчас, на каникулах, открыты только тренажеры. Первые дни было не очень людно, но сейчас тазовчане активизировались.

    – В основном приходят мужчины, женщины в эти новогодние дни у нас редкие гости, – уточняет администратор Инесса Андреева.

    Вадим приходит в тренажерку постоянно, говорит, в любом возрасте важно поддерживать активный образ жизни.

    – Стараюсь раза два в неделю приходить сюда, сейчас морозы не позволяют совершать прогулки на улице, поэтому недостаток движения компенсирую в зале, – говорит тазовчан.

    В тренажерном зале есть все необходимое для поддержания мышц в тонусе. В 2020-ом обновили оборудование, появились новые беговые дорожки, тренажеры для мышц спины и рук. Кстати, велосипедные дорожки – одни из самых популярных. Сейчас заняты все три, одну из них частенько занимает первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

    – В зал стал недавно ходить, до этого больше на лыжах. Я считаю, что в Тазовском есть все возможности для занятий спортом, – отмечает Семён Свидлов. И добавляет, что в будущем спортивных сооружений в районе станет ещё больше.

    Так, в районном центре обещают построить большой спортивный комплекс. Место определено, идет проектирование. Как уточнил замглавы, по расчетам, строительство долгожданного объекта начнется уже в этом году.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...