НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры


  • Жители Тазовского проводят каникулы со спортом

    09.01.2021 13:24:00

    Жители Тазовского проводят каникулы со спортом Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Тазовского даже в новогодние каникулы не расстаются со спортом.

    Спортивный зал «Молодежный» в административном центре Тазовского района работал все новогодние праздники. В обычное время здесь проводятся тренировки по боксу и занятия по фитнесу – и те, и другие пользуются большой популярностью. В доковидные времена в зале, что называется, «яблоку было негде упасть». Сейчас, на каникулах, открыты только тренажеры. Первые дни было не очень людно, но сейчас тазовчане активизировались.

    – В основном приходят мужчины, женщины в эти новогодние дни у нас редкие гости, – уточняет администратор Инесса Андреева.

    Вадим приходит в тренажерку постоянно, говорит, в любом возрасте важно поддерживать активный образ жизни.

    – Стараюсь раза два в неделю приходить сюда, сейчас морозы не позволяют совершать прогулки на улице, поэтому недостаток движения компенсирую в зале, – говорит тазовчан.

    В тренажерном зале есть все необходимое для поддержания мышц в тонусе. В 2020-ом обновили оборудование, появились новые беговые дорожки, тренажеры для мышц спины и рук. Кстати, велосипедные дорожки – одни из самых популярных. Сейчас заняты все три, одну из них частенько занимает первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

    – В зал стал недавно ходить, до этого больше на лыжах. Я считаю, что в Тазовском есть все возможности для занятий спортом, – отмечает Семён Свидлов. И добавляет, что в будущем спортивных сооружений в районе станет ещё больше.

    Так, в районном центре обещают построить большой спортивный комплекс. Место определено, идет проектирование. Как уточнил замглавы, по расчетам, строительство долгожданного объекта начнется уже в этом году.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...