ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Жители Тазовского проводят каникулы со спортом

    09.01.2021 16:24:00

    Жители Тазовского проводят каникулы со спортом Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Тазовского даже в новогодние каникулы не расстаются со спортом.

    Спортивный зал «Молодежный» в административном центре Тазовского района работал все новогодние праздники. В обычное время здесь проводятся тренировки по боксу и занятия по фитнесу – и те, и другие пользуются большой популярностью. В доковидные времена в зале, что называется, «яблоку было негде упасть». Сейчас, на каникулах, открыты только тренажеры. Первые дни было не очень людно, но сейчас тазовчане активизировались.

    – В основном приходят мужчины, женщины в эти новогодние дни у нас редкие гости, – уточняет администратор Инесса Андреева.

    Вадим приходит в тренажерку постоянно, говорит, в любом возрасте важно поддерживать активный образ жизни.

    – Стараюсь раза два в неделю приходить сюда, сейчас морозы не позволяют совершать прогулки на улице, поэтому недостаток движения компенсирую в зале, – говорит тазовчан.

    В тренажерном зале есть все необходимое для поддержания мышц в тонусе. В 2020-ом обновили оборудование, появились новые беговые дорожки, тренажеры для мышц спины и рук. Кстати, велосипедные дорожки – одни из самых популярных. Сейчас заняты все три, одну из них частенько занимает первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

    – В зал стал недавно ходить, до этого больше на лыжах. Я считаю, что в Тазовском есть все возможности для занятий спортом, – отмечает Семён Свидлов. И добавляет, что в будущем спортивных сооружений в районе станет ещё больше.

    Так, в районном центре обещают построить большой спортивный комплекс. Место определено, идет проектирование. Как уточнил замглавы, по расчетам, строительство долгожданного объекта начнется уже в этом году.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...