ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры акции приняли более 3,5 тысячи заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Бренд «Ямальские олени» приходит в Надым, Тарко-Сале и Ноябрьск

    26.12.2020 17:39:00

    Бренд «Ямальские олени» приходит в Надым, Тарко-Сале и Ноябрьск Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Компания «Ямальские олени», базирующаяся в Яр-Сале, в начале 2021 года откроет три фирменных магазина на востоке Ямала. Новые торговые точки должны уже в январе заработать в Надыме, Тарко-Сале и Ноябрьске.

    Выход на восток региона для производителя из Ямальского района стал возможным после запуска всесезонного проезда на дороге Надым – Салехард, который состоялся 9 декабря.

    Как пояснил «Красному Северу» генеральный директор предприятия Евгений Мальцев, вопрос открытия фирменных магазинов уже согласован с властями названных городов.

    – Сразу после новогодних праздников мы проедем по этим муниципалитетам, посмотрим предложенные нам точки, и если нас все устроит, то уже в январе начнем работать, – отметил он. – Нас уже давно ждут, ямальцы, живущие на востоке округа, просят поставлять мясную продукцию. Но раньше это было очень непросто сделать из-за сложной логистики. Небольшими партиями продукция доходила лишь в Ноябрьск, но своего магазина там не было. Сейчас же благодаря запуску дороги на Надым мы сможем наладить регулярные поставки всем желающим. Уже ведем переговоры с Новым Уренгоем, на очереди – Губкинский.

    Ярсалинцы собираются потчевать земляков, живущих на востоке округа, свежей олениной и полным ассортиментом своих разнообразных вкусностей, в том числе колбасными изделиями, кашами, паштетами и тушенкой из оленины.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Жители Яр-Сале распробовали новые рецепты пельменей от «Ямальских оленей»

    «Ямальские олени» отправили свежую оленину в Финляндию

    Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...