Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • На Ямале снизили налоговую ставку для малого бизнеса до 1 %

    26.03.2020 15:21:00

    На Ямале снизили налоговую ставку для малого бизнеса до 1 % КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальский парламент принял закон о поддержке предпринимателей, ведущих социально-ориентированный бизнес и применяющих упрощенную систему налогообложения. С этой инициативой ранее выступил губернатор Дмитрий Артюхов, отметив, что из-за угрозы распространения инфекции коронавируса малые предприятия теряют посетителей и несут убытки.

    Поправки в региональный закон «О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы» приняты сегодня, 26 марта, на очередном заседании Заксобрания, которое прошло в режиме видеоконференции.

    В соответствии с документом налоговая ставка снижается с 5% до 1%. Такая норма будет действовать с 1 января до конца этого года.



    Как пояснил глава профильного комитета Виктор Казарин, эта мера поддержки направлена, в первую очередь, на социально ориентированное предпринимательство в сфере образования, спорта, культуры, организации досуга, а также гостиничный бизнес.
    Кроме того, закон распространяется на предприятия, торгующие продуктами в труднодоступных местностях. Всего в списке, приложенном к проекту закона три десятка поселений. В их числе: поселок Пельвож, сёла Ратта, Ныда, Катравож, Белоярское, Находка, Гыда, Новый Порт и другие.
    Налоговая ставка будет действовать при условии, если выручка от реализации указанных видов экономической деятельности, составляет не менее 70 % за прошедший налоговый период или 50 % за соответствующий налоговый период в общей сумме доходов.
    По словам Виктора Казарина, изменения коснутся более 330 налогоплательщиков.

    Напомним, вчера, 25 марта о необходимости поддержать малых предпринимателей в сложившейся ситуации заявил в своем обращении к нации президент России Владимир Путин.

    Сегодня же депутаты Заксобрания приняли закон о региональном маткапитале на второго ребенка.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...