НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры


  • Приозёрцы взяли в руки фотоаппараты

    2 Июля 2011

    Администрация поселка Приозёрный совместно с местным культурно-досуговым центром в честь Дня семьи, любви и верности проводят фотоконкурс «Моя семья». Поучаствовать в нем может каждый желающий фотолюбитель, организаторы не ограничивают и возраст участников. Несколько семей уже представили свои фотографии.

  • Музыкальный портрет Салехарда

    2 Июля 2011

    Альбом «Северная эклектика» появился на прилавках городских музыкальных магазинов. Сегодня жители и гости окружной столицы могут увидеть в продаже необычный диск. Название, отпечатанное поверх обложки – старинной фотографии Салехарда, гласит: «Северная эклектика. Версия 20.11».

  • О Севере, о людях, о судьбе

    2 Июля 2011

    В Тобольском издательстве вышла в свет книга надымчанки Людмилы Ульяновой «Всё пропускаю через сердце». Первые экземпляры издания доставлены в Надым. В сборнике биографических рассказов автор повествует о разных этапах жизни – нелегком детдомовском детстве, периоде становления, о приезде в Надым, о многолетней депутатской работе. Многие из надымчан прочтут на страницах книги о знакомых им людях или событиях. 

  • Заворожённые Ямалом

    29 Июня 2011

    В мире всё индивидуально, красота тоже.  И задача фотографа – увидеть мир по-своему прекрасным, запечатлеть эту красоту на снимках. 

  • Пришлось часть работ выставить на полу

    15 Июня 2011

    В Музее истории и археологии открылась выставка надымских фотохудожников «Отражение». Отразить решили именно то, что порой убегает от взгляда человека в повседневной жизни.

  • Победы от Москвы и до Берлина

    15 Июня 2011

    Целый месяц продолжалось гастрольное турне детского образцового хореографического ансамбля «Юность»  из губкинской школы искусств № 1.  Успехи и победы  на конкурсах  и фестивалях сопровождали сорок юных танцоров  на пути от Москвы  до Берлина.

  • Аншлаг, ещё аншлаг!

    7 Июня 2011

     Два спектакля по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела»  в постановке театральной студии средней школы № 1 «Заветное желание» прошли в губкинском городском Доме культуры «Олимп»  с аншлагом, и по просьбе зрителей был организован третий спектакль.

  • Всё было первым: улицы, дома и свадьбы...

    3 Июня 2011

     
    В Губкинском Музее освоения Севера открылась историческая фотовыставка «Молодость Губкинского», посвященная 25-летию города.

  • «Книга Ямала» в престижной пятёрке

    24 Мая 2011

    Издание включено в шорт-лист ХХ конкурса Ассоциации книгоиздателей страны «Лучшие книги года». Номинация полностью соответствует содержанию сборника, созданного хорошо известным на Ямале журналистом Анатолием Омельчуком, – «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

  • В музейную академию набирают малышей

    сегодня

    Экспериментальный вуз для малышей открыли в МВК имени И.С. Шемановского. На двух «кафедрах» детвору научат музейному делу

  • В «Солянку» замешали разные техники и жанры

    сегодня

    В культурно-досуговом центре «Наследие» 2 сентября открылась совместная выставка салехардских художниц Анны Гулящих и Надежды Семёновой.