ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Приозёрцы взяли в руки фотоаппараты

    2 июля 2011

    Администрация поселка Приозёрный совместно с местным культурно-досуговым центром в честь Дня семьи, любви и верности проводят фотоконкурс «Моя семья». Поучаствовать в нем может каждый желающий фотолюбитель, организаторы не ограничивают и возраст участников. Несколько семей уже представили свои фотографии.

  • Музыкальный портрет Салехарда

    2 июля 2011

    Альбом «Северная эклектика» появился на прилавках городских музыкальных магазинов. Сегодня жители и гости окружной столицы могут увидеть в продаже необычный диск. Название, отпечатанное поверх обложки – старинной фотографии Салехарда, гласит: «Северная эклектика. Версия 20.11».

  • О Севере, о людях, о судьбе

    2 июля 2011

    В Тобольском издательстве вышла в свет книга надымчанки Людмилы Ульяновой «Всё пропускаю через сердце». Первые экземпляры издания доставлены в Надым. В сборнике биографических рассказов автор повествует о разных этапах жизни – нелегком детдомовском детстве, периоде становления, о приезде в Надым, о многолетней депутатской работе. Многие из надымчан прочтут на страницах книги о знакомых им людях или событиях. 

  • Заворожённые Ямалом

    29 июня 2011

    В мире всё индивидуально, красота тоже.  И задача фотографа – увидеть мир по-своему прекрасным, запечатлеть эту красоту на снимках. 

  • Пришлось часть работ выставить на полу

    15 июня 2011

    В Музее истории и археологии открылась выставка надымских фотохудожников «Отражение». Отразить решили именно то, что порой убегает от взгляда человека в повседневной жизни.

  • Победы от Москвы и до Берлина

    15 июня 2011

    Целый месяц продолжалось гастрольное турне детского образцового хореографического ансамбля «Юность»  из губкинской школы искусств № 1.  Успехи и победы  на конкурсах  и фестивалях сопровождали сорок юных танцоров  на пути от Москвы  до Берлина.

  • Аншлаг, ещё аншлаг!

    7 июня 2011

     Два спектакля по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела»  в постановке театральной студии средней школы № 1 «Заветное желание» прошли в губкинском городском Доме культуры «Олимп»  с аншлагом, и по просьбе зрителей был организован третий спектакль.

  • Всё было первым: улицы, дома и свадьбы...

    3 июня 2011

     
    В Губкинском Музее освоения Севера открылась историческая фотовыставка «Молодость Губкинского», посвященная 25-летию города.

  • «Книга Ямала» в престижной пятёрке

    24 мая 2011

    Издание включено в шорт-лист ХХ конкурса Ассоциации книгоиздателей страны «Лучшие книги года». Номинация полностью соответствует содержанию сборника, созданного хорошо известным на Ямале журналистом Анатолием Омельчуком, – «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

  • В музейную академию набирают малышей

    сегодня

    Экспериментальный вуз для малышей открыли в МВК имени И.С. Шемановского. На двух «кафедрах» детвору научат музейному делу

  • В «Солянку» замешали разные техники и жанры

    сегодня

    В культурно-досуговом центре «Наследие» 2 сентября открылась совместная выставка салехардских художниц Анны Гулящих и Надежды Семёновой.