ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Олени отправились на съемки фильма

    28 Ноября 2011

    На прошлой неделе из Салехарда в Москву прибыли два ямальских белых оленя. Они станут одними из главных героев художественного фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», который снимается в том числе и на студии «Мосфильм».

  • Библиотека ХХI века

    26 Ноября 2011

    Ее особенности обсуждали специалисты со всех северных регионов России. На три дня Ноябрьск стал местом проведения межрегиональной конференции «Формирование единого информационного пространства в северных регионах России».

  • Киноклуб для Ямала

    26 Ноября 2011

    О строительстве киноцентров в четырех городах округа – Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске  и Надыме – говорили на рабочей встрече при первом заместителе губернатора Евгении Мискевиче. Суть масштабного проекта «Киноклуб», который координирует заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, – организовать в самых отдаленных уголках России крупные мультимедийные образовательные центры, условно обозначенные как киноцентры.

  • В джазе только девушки

    25 Ноября 2011

    С самого детства дедушка внушал мне добрые помыслы о джазе. Иные виды музыки он не признавал и так самозабвенно играл джазовые композиции на своих баянах, что оставалось только слушать.

  • Вадим Гриценко стал лауреатом престижной премии

    24 Ноября 2011

    За книгу «История мёртвой дороги», внесшую заметный вклад в краеведение Западной Сибири, звание лауреата Всероссийской литературной премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка было присвоено Вадиму Гриценко и Вячеславу Калинину.

  • Людмила Липатова: «Музейщиком за полгода не станешь»

    24 Ноября 2011

    В начале 1987 года пришла в окружной музей Людмила Липатова. За плечами были курсы экскурсоводов в Красноярске и опыт работы экскурсоводом по городу.

  • Двери музея открыты для всех!

    24 Ноября 2011

    Зачем приходят в музей? Заглянуть в прошлое, конечно. Однако и не только. Может, для кого-то это станет открытием, но в музее можно учиться.

  • Пинок в творчество

    21 Ноября 2011

    Чем вы занимаетесь тихими субботними вечерами?.. А мы, двое сотрудников «КС», рисовали. Целый год! На два часа в неделю, придя в Детскую школу искусств, вместе с такими же учениками усаживались за школьные парты, позже за мольберты. Отбросив ненадолго домашние заботы (ну почему, почему хотят рисовать только женщины?), уносились в давным-давно забытую страну.

  • Евгений КОЛТУНОВ: «Грядёт капитальный ремонт объектов культуры на селе»

    16 Ноября 2011

    В полтора раза увеличится в 2012 году бюджет культуры округа.

  • Академия, брависсимо!

    12 Ноября 2011

    Музыканты-преподаватели встретились с музыкантами-виртуозами. На четыре дня Ноябрьск стал культурной столицей Ямала. Здесь прошла пятая окружная педагогическая академия  для преподавателей школ искусств и музыкальных школ региона.

  • В округе может появиться сеть кинотеатров

    8 Ноября 2011

    Возможность строительства новых киноцентров в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме обсуждалась на  рабочей встрече первого заместителя губернатора округа Евгения Мискевича с представителями компании ООО «КиноСити Менеджмент», сообщили в пресс-службе губернатора.
    Как рассказал генеральный директор «КиноСити Менеджмент» Владимир Горюнов, проект «Киноклуб»: культура, образование, коммуникация» реализуется уже во многих регионах России.

  • «Алан» – на языке мира

    5 Ноября 2011

    Когда концерт закончился, то первое, что я сказала человеку, названному в честь гигантской кавказской вершины: «Спасибо! Мы увидели другой Кавказ!»  

  • Нефтяник с талантом художника

    5 Ноября 2011

    Персональная выставка Джалила Гахраманова  «О Севере с любовью», посвященная 25-летию «Пурнефтегаза», открылась в Губкинском. Автор начал серьезно заниматься живописью в довольно зрелом возрасте – в двадцать восемь лет.

  • Ноябрьская школьница победила в музыкальном конкурсе

    24 Октября 2011

    Министерством культуры РФ подведены итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
    В нем участвовали 385 человек в возрасте от 12 до 25 лет по различным видам искусств. Победителями стали 77 учащихся и 150 студентов образовательных учреждений культуры и искусства.

  • Проснулася станица!

    22 Октября 2011

    В Тюмени прошел XIII областной казачий  фестиваль «Благовест». Три дня площадь возле областного Дворца национальных культур «Строитель», его фойе и залы напоминали сцены из кинофильма «Тихий Дон». Мужчины, настоящие казаки, с хорошей выправкой – в казацкой амуниции. Энергичные женщины  с уложенными на затылке косами в ярких кофтах и длинных атласных юбках. Дети разных возрастов, тоже наряженные по-казачьи.

  • Драйв по Чехову

    21 Октября 2011

    Театр «Каморка» опять удивил салехардцев своей постановкой...
    Не то беда, что у вас имеется четыре дочери на выданье. И даже вовсе не беда, если они ветрены, глупы и засиделись в девушках. А в том беда, что живете вы в провинции и зовут вас Степан Степаныч и владения ваши простираются вплоть до воловьих лужков. В общем, вы – местный олигарх.

  • Английский фотовзгляд на Арктику (ФОТО)

    18 Октября 2011

    В МВК им. Шемановского 18 октября открылась выставка всемирно известного фотохудожника Брайана Александера «Полярный круг жизни». Английский фотограф более сорока лет работает по теме «Арктика». За эти годы он создал уникальную коллекцию, содержащую более 150 000 фоторабот, многие из которых специалисты с уверенностью называют шедеврами современной мировой культуры.

  • Живущие в двух мирах

    17 Октября 2011

    До 29 октября  в окружном  Арт-центре  продлится персональная  выставка  Ирины и Андрея Вахрушевых.

  • На Севере благодарный зритель

    13 Октября 2011

    В Губкинском с огромным успехом прошел антрепризный спектакль «Западня» в постановке режиссера Роберта Манукяна по пьесе Робера Тома. 

  • «Мамонтоша» и хорошее кино жили в Салехарде четыре дня

    12 Октября 2011

    Почти беспрерывное кино, интерактивные игры, сюрпризы и подарки, встречи с представителями отечественного синематографа и мультипликации – вот чем стал первый российский фестиваль семейного кино «Мамонтоша».