0°C
Салехард

обновлено: 05:31, 19 апреля 2022

Спорт

Спортсмены ЯНАО собрали комплект наград на второе общекомандное место Всероссийских Арктических игр

В Лабытнанги прозвучали фанфары в честь победителей первых Всероссийских Арктических игр. В общекомандном зачете лидером стала делегация из Красноярского края. Ямальская команда стала второй, а почетную третью ступень заняли гости из Республики Саха (Якутия).


Игры по пяти видам спорта проходили на спортивных площадках двух городов — Салехарда и Лабытнанги. Соревновались спортсмены в возрасте 12-14 лет из девяти российских регионов, входящих в Арктическую зону.

На салехардской ледовой арене фигуристы показали мастерство в короткой и произвольной программах. На льду не было равных воспитанницам новоуренгойской ДЮСШ «Контакт» Эльвине Тугузбаевой и Дарье Романенко. По итогам соревнований ямальская команда возглавила турнирную таблицу.

pic
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Продолжением стал турнир по настольному теннису — определяли победителей в личном зачете и среди смешанных пар. Первые и вторые места — у представителей Красноярского края и Республики Саха (Якутия), ямальские теннисисты стали третьими.

pic
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Лыжные гонки — единственный вид программы, в котором команды выставили все девять регионов. За Ямал бежали надымские, муравленковские и ноябрьские лыжники. Больше всех наград у команды Мурманской области. На ее счету два «золота» и два «серебра». Вторыми стали якутские лыжники, у которых золотая и серебряная медали. Ямальцы завоевали по два серебра и бронзы — третье место.

Завершили Арктические игры выяснение лидерских позиций по двум видам: стрельба из лука и биатлон. Медали разыграли в Лабытнанги.

pic
Фото: Юлия Чудинова

Лучники из четырех регионов соревновались в СК «Полярный». В «яблочко» попали якутские лучники — «четыре золота». Красноярские спортсмены стали вторыми. Ямальцы — представители СШОР имени Татьяны Ахатовой, замкнули призовую тройку.

pic
Фото: Юлия Чудинова

Биатлон бежали по лыжной трассе спортивной школы имени Татьяны Ахатовой. Спортсмены из Архангельской, Мурманской областей, Красноярского края, Карелии и Ямала состязались в индивидуальной гонке, спринте и смешанной эстафете. Пять медалей завоевали красноярские биатлонисты: по две золотых и бронзовых и одну серебряную. Стреляющие лыжники из Карелии дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. У Ямала одна золотая и пять серебряных наград.

Всероссийские Арктические игры намереваются сделать ежегодным. В 2023 году турнир вновь пройдет на Ямале.


4

0

2

0

0

0



обновлено: 05:31, 19 апреля 2022

Темы

Арктика, Ямал, ЯНАО, Салехард, Лабытнанги, Фигурное катание, Лыжи, Биатлон, Настольный теннис