обновлено: 10:37, 07 марта 2023
Экономика
Меню по-салехардски. Ямальские рыбные деликатесы оценят шеф-повара Москвы
Продукция Салехардского комбината покоряет не только космос, но и федеральных экспертов. Ямальские деликатесы уже оценили в Национальной Ассоциации Кулинаров России. Следующим шагом станет презентация для шеф-поваров московских ресторанов. А итогом сотрудничества — появление специального бренда.
Пробную партию, дающую понимание о большей части ассортимента ямальского рыбоперерабатывающего предприятия, представили на дегустации в Национальной Ассоциации Кулинаров России. Эксперты по достоинству оценили вкус и качество арктических вкусностей.
По мнению Леонида Гелибтермана, члена Национальной Ассоциации Кулинаров России, члена правления Российского Союза туриндустрии, председателя комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии, салехардская продукция, как и само предприятие, служат интересными объектами гастрономического туризма в регионе. Эксперт подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество в этом направлении. В ближайшее время он намерен приехать в Салехард.
Отрадно, что на предприятии уделяют внимание проектам, которые направлены на популяризацию своей продукции, расширяя рамки маркетинговых программ, представляя рыбную продукцию Ямала не только на прилавках магазинов страны, но и предлагают использовать в целях гастрономического туризма.
Леонид Гелибтерман
члена Национальной Ассоциации Кулинаров России
На презентации было решено, что ямальскую продукцию представят шеф-поварам московских ресторанов. Встречу организуют на площадке одного из престижных столичных заведений, где шеф-повар приготовит блюда из арктических рыбных деликатесов. На дегустацию пригласят именитых мастеров-кулинаров и журналистов федеральных СМИ.
Итогом сотрудничества с экспертами, как ожидается, станет специальный бренд — «Арктические деликатесы из рыбы. Меню по-салехардски», отмечено на странице ООО «Салехардский комбинат» в социальной сети «ВКонтакте».
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
Муляжи консервов от Салехардского комбината разместят в музеях космонавтики
Добавить остроты! Летчик-космонавт предложил свой идеальный рецепт для рыбных деликатесов с ЯНАО
Поклонник консервов от Салехардского комбината космонавт Олег Артемьев пообещал приехать на Ямал