0°C
Салехард

обновлено: 09:34, 01 августа 2022

Экономика

Правительство ЯНАО определило инвестора нового туристического комплекса на Полярном Урале

Концессионное соглашение заключат до октября 2022 года.


Инвестором проекта станет «ИФР Харп» - консорциум АО «Газпромбанк», сети отелей AZIMUT Hotels, горнолыжного комплекса «Шерегеш» и ООО «Инфраструктура ГЧП», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Проект будет реализован по концессии на выгодных для округа условиях. Планируемую общую длину горнолыжных трасс на горном массиве Рай-Из увеличили с 12 до 19 километров. Трассы построят различной сложности, их оборудуют подъемниками. Будет больше мест в четырехзвездочном отеле: не 150, как рассчитывали раньше, а 170. Строители возведут кафе и рестораны, объекты досуга.

Конкурс помог округу снизить бюджетное финансирование с семи миллиардов рублей до 5,7 миллиарда рублей.

Объем привлекаемых частных инвестиций составит не менее 13 миллиардов рублей.

Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, механизм концессии отлично зарекомендовал себя в округе. С его помощью без привлечения средств окружного бюджета построен мост через реку Пур, подходит к концу реконструкция аэропорта в Уренгое.

На Ямале впервые в России концессию использовали для комплексного туристического проекта. У инвесторов, которые будут его реализовывать, есть большой успешный опыт в туристической сфере.

Строительство туристического комплекса принесет округу много выгод: больше налоговых поступлений, новые рабочие места, развитие предпринимательской активности, диверсификация экономики. Ямал станет еще более привлекательным для туристов из других регионов.

Инвесторы уверены, что горнолыжный курорт будет востребован туристами как зимой, так и летом.

А губернатор округа Дмитрий Артюхов рассказал в соцсетях, что он уверен — комплекс составит конкуренцию известным курортам.

Непростая ситуация в мире открывает новые возможности для развития внутреннего туризма. Будем их использовать по полной. Уверен, Ямал с его уникальной природой и животным миром, этнической культурой, продолжительным горнолыжным сезоном и удобной географией, станет уверенным конкурентом уже известных курортов.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Артюхов: «Вижу Ямал как место притяжения для туристов»


1

0

0

0

0

0



обновлено: 09:34, 01 августа 2022

Темы

Туризм, Инвестиции, Полярный Урал, Новости ЯНАО, Новости Ямала