0°C
Салехард

Экономика

На Ямале опробовали новую схему доставки вахтовиков на месторождения

Первая группа вахтовиков опробовала на себе новые правила доставки на промышленные объекты Ямала. В четверг, 16 апреля, после двухнедельного карантина на Бованенковское месторождение отправилась группа рабочих компании «Газпром добыча Надым».


В течение 14 дней вахтовики находились в режиме полной изоляции в одном из корпоративных общежитий в Надыме. Тест на коронавирус они сдали дважды – в начале изоляции и в конце. Результаты отрицательные, сообщили в пресс-службе компании.

По окончании изоляции рабочих доставили на спецтранспорте до аэропорта, оттуда на вертолетах они долетели до месторождения. И автобусы, и вертолеты были дезинфицированы. Всех людей снабдили средствами индивидуальной защиты.

Напомним, о новой схеме доставки вахтового персонала на промышленные объекты Ямала на этой неделе объявил губернатор Дмитрий Артюхов. В округе работают около 100 тысяч вахтовиков, причем 75 тысяч приезжают из других регионов страны. Чтобы не допустить завоза инфекции, власти автономии пошли на новые беспрецедентные меры.


0

0

0

0

0

0



Темы