0°C
Салехард

Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей

Объем помощи компании «НОВАТЭК» медицинским учреждениям Ямала с начала пандемии коронавируса превысил 400 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Новая поставка аппаратов ИВЛ и защитных масок состоялась накануне. 20 единиц медтехники и миллион масок распределят между больницами округа. Ранее газовый гигант уже передал округу 60 тысяч противочумных костюмов, один миллион масок и аппараты ИВЛ.

По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилла Трапезникова, аппараты ИВЛ будут востребованы и когда пандемия закончится.

– У нас остаются пациенты с инфарктами, инсультами, травмами и другими оперативными вмешательствами, которым также требуется поддержка искусственной вентиляцией легких. Наши больницы обеспечены аппаратами ИВЛ в достаточном количестве, но создание резерва на случай увеличения числа пациентов, которым они потребуются – это только плюс для всей нашей системы организации медицинской помощи на Ямале, – отметил он.

Добавим, сегодня в округе для больных коронавирусом развернуто 869 коек в лечебных учреждениях, из которых 506 – с кислородной поддержкой (118 – с помощью аппаратов ИВЛ). При этом, по данным на 25 мая, из 426 пациентов с COVID-19, которые сейчас лечатся в условиях стационара, только семи требуется искусственная вентиляция легких.


0

0

0

0

0

0



Темы