В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19

В Новом Уренгое, по данным ЦГБ на 26 января от новой коронавирусной инфекции привито более 300 человек. В феврале медучреждение ожидает очередную поставку вакцины «Гам-Ковид-Вак».


По словам Алексея Василенкова, заместителя главного врача по поликлинической работе Новоуренгойской городской больницы, обошлось без осложнений: новоуренгойцы, прошедшие первый и второй этапы иммунизации, чувствуют себя хорошо.

– Чувствую себя хорошо, ни в одном из этапов не наблюдалось повышения температуры или других осложнений, – рассказал Алексей Василенков. – Единственно, была умеренная болезненность места введения инъекции, но через пару дней все прошло.

Так же легко перенес вакцинацию Камиль Магомеджанов, заместитель главврача по медицинской работе.

Он отметил, что вводится укол просто, а сам пациент затем находится полчаса под наблюдением медиков.

– Затем я приступил к своим обязанностям, практически забыв, что прошел процедуру, – отметил Камиль Магомеджанович. – Вел дневник наблюдений на сайте госуслуг, где фиксировал самочувствие.

И все же, как признался медик, он не ожидал, что все пройдет без побочных явлений, свойственных любой вакцине.

– Считаю, что самый эффективный способ спастись от инфекции – прививка, которая создаст хороший общий иммунный фон у населения страны, – подытожил Магомеджанов.

Особых противопоказаний для вакцинации нет у большинства здоровых людей. А вот тем, кто страдает хроническими болезнями, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, уточняет Алексей Василенков. Рекомендует врач индивидуальный подход и для онкобольных.

– Им так же важно обсудить все нюансы со своим врачом, и только тогда принимать решение вакцинации, – объяснил Алексей Василенков. – В особой группе риска с тяжелыми последствиями заболевания находятся пациенты с сердечной-сосудистой патологией, сахарным диабетом и бронхо-легочными заболеваниями, поэтому им важно пройти вакцинацию. Но каждый принимает самостоятельное решение, медики могут лишь рекомендовать. Воздержаться от прививки так же стоит беременным и кормящим женщинам.

Добавим, что вакцина «Гам-Ковид-Вак» разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Николая Гамалея, и считается эффективной в 95% случаях.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19

В Новом Уренгое начался очередной этап вакцинации от COVID-19


0

0

0

0

0

0



Темы