0°C
Салехард

Культура

Книжный обозреватель из Ноябрьска прошла конкурсный отбор Школы литературной критики

Наша коллега, книжный обозреватель «Красного Севера» из Ноябрьска Кристина Куплевацкая прошла конкурсный отбор и станет участником второго сезона международной Школы литературной критики в Ясной Поляне.


Школа в виде обучающего интенсива для книжных обозревателей и литературных критиков пройдет с 21 по 26 августа в Ясной Поляне (Тульская область). Для участников проведут лекции, мастер-классы, коллоквиумы. Среди преподавателей Школы - известные критики, литературоведы, издатели, писатели, преподаватели главных вузов страны. С участниками пообщаются профессор РГГУ Дмитрий Бак, обозреватель Forbes и Psychologies, старший преподаватель факультета журналистики МГУ Наталья Ломыкина, писатель Павел Басинский.

Как рассказала Кристина Куплевацкая, с заявкой на конкурс нужно было выслать мотивационное письмо, список опубликованных работ и эссе-отклик на присланный для анализа текст.

Из 25 прошедших отбор обозревателей Кристина стала единственным представителем «тюменской матрешки». Из других северных регионов в Ясную Поляну приедут по одному участнику от Мурманской и Кемеровской областей.

Поздравляем Кристину с победой в конкурсном отборе! А читателям «Красного Севера» советуем ориентироваться в книжном океане по компасу нашего гида.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Непростые отношения. Представления о счастье и украденное детство

Книжные прятки. Параллельный город, стеклянный мир и гости из прошлого


0

0

1

0

0

0



Темы

Литература, Конкурсы, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала